为什么美国人杀了萨达姆,还是得不到和平,萨达姆是什么角色

flyEternity6
知道合伙人体育行家
学生

杀了一个萨达姆并不能根本性地解决和平问题,毕竟中东地区像萨达姆一样的人还有很多。
以下是伊拉克前总统萨达姆的重要大事记:
1937年4月28日——生于巴格达以北沙漠城镇提克里特附近的一个小村子里。
1957年—加入处于地下状态的阿拉伯复兴社会党。
1958年—由于杀害其姐夫而被逮捕,在狱中呆了六个月。
萨达姆被处决1959年10月7日—参加阿拉伯复兴社会党对伊拉克强权人物卡塞姆实施的暗杀行动,打伤了卡塞姆。在行动中腿部受伤的萨达姆逃往叙利亚,后逃往埃及。
1963年2月8日—在阿拉伯复兴社会党发动政变杀死了卡塞姆后从埃及返回伊拉克。军方于十一月发动政变推翻了阿拉伯复兴党政府。
1968年7月17日—阿拉伯复兴社会党和陆军军官们发动了政变推翻了伊拉克政权。
1968年7月30日—在阿拉伯复兴社会党清洗了其它盟友、权力移交给由其堂兄巴克尔领导的革命指挥委员会后,萨达姆负责主管内部安全事务。
1979年7月16日—取代巴克尔任总统,在阿拉伯复兴社会党内发动大清洗。
1980年9月22日—派军队进入伊朗境内,战争持续了八年。
1988年3月28日—使用化学武器屠杀了库尔德城镇哈拉阿比亚的居民,杀死了5000平民。
1990年8月2日—入侵科威特。
1991年1月17日—遭到美国领导的联军攻击,科威特在一个月内获得解放。
1991年3月—镇压南部什叶派穆斯林和北部库尔德人发动的暴动。
1991年4月17日—开始遵守联合国687号决议,提供了大规模杀伤性武器的信息,但被指控有欺骗行为。
1996年2月20日—下令杀死1995年叛逃约旦后在收到安全保证后返回伊拉克的两个女婿。
1998年12月16日—武器核查人员撤离伊拉克。数小时后,美英对伊发动了四天的空袭和导弹攻击,作为对伊拉克不合作的惩罚措施。
2002年11月8日—联合国安理会决议案威胁称,如果萨达姆不解除武装,他将面临“严重后果。”
2002年11月27日—允许联合国专家自1998年后首次在伊境内开展核查工作。
2002年12月7日—向联合国提交报告,否认伊拉克拥有大规模杀伤性武器。美国随后说伊拉克的报告不真实,联合国称报告不全面。
2003年3月1日—阿拉伯联合酋长国成为第一个公共建议萨达姆萨达姆下台的阿拉伯国家。
2003年3月7日—美国、英国、西班牙提出建议称,萨达姆必须在3月17日前放弃被禁止武器,否则将面临战争。法国领导的其它国家反对任何使军事行动合法化的新决议。
2003年3月17日—美国、英国、西班牙称外交阶段结束,撤回了建议中的提案。布什总统要求萨达姆在48小时在内离开伊拉克。
2003年3月18日—伊拉克领导层拒绝了最后通谍。
2003年3月20日—美军对巴格达附近的伊领导层目标发动军事打击行动,伊拉克战争开始。
2003年4月9日—欢庆的人群欢迎美军开入巴格达,随后开始大洗劫,萨达姆的雕像被拉倒。
2003年7月22日—萨达姆的两个儿子乌代和库塞在与美军的枪战中被击毙。
2003年7月31日—约旦国王阿布杜拉二世宣布给萨达姆的两个女儿拉加德和拉纳、她们的九个孩子给庇护权。
2003年9月5日—第4步兵师的奥迪诺少校称,他的部队在过去数个月里抓获了在提克里特抓获了数名萨达姆的前任保镖,可能正在接近抓获萨达姆。
2003年11月16日—据说是萨达姆在倒台后所录制的9盘磁带被公布,萨达姆在磁带上号召伊拉克人进一步加大对美国领导的占领的抵抗力度,称美国和其盟国低估了占领伊拉克的困难程度。
2003年12月14日—萨达姆在提克里特附近被捕。
2006年11月5日被判绞刑。
萨达姆一生历经数次生死劫:
折叠一劫
时间:1959年
事件:萨达姆刺杀伊总理,左腿中弹。
1957年,20岁的萨达姆加入左倾的社会复兴党。1958年,萨达姆参加了刺杀伊拉克费萨尔国王的行动。1959年初,萨达姆又参加了刺杀伊拉克独裁领导人卡塞姆总理的行动,卡塞姆身中数枪,而萨达姆仅腿上中一枪,他用匕首挑开伤口,挖出弹头,换上阿拉伯长袍,怀揣仅有的23个第纳尔逃出了巴格达。1960年2月25日萨达姆被宣判死刑。萨达姆在寒冷的夜晚游过底格里斯河,辗转到达了阿拉伯复兴党的发源地叙利亚。
萨达姆是一个对伊拉克功过均有的人,难以评价其历史角色。
solaresource
  第一,从本质上说,美国打击伊拉克,杀死萨达姆,不是为了和平和民主,而是伊拉克的石油资源。如果伊拉克没有石油,美国绝对不会排名到鸟不拉屎的荒漠里作战的,美国没有它宣传的那个高尚。
  第二,从美国的国家利益来说,伊拉克的动荡,符合美国的利益。只要美国控制了伊拉克的石油资源,伊拉克政局动荡不休,其傀儡政权需要依靠美国才能生存。
  第三,伊拉克的动荡,除了美国利益的体现外,还有其它诸如俄国的利益因素。世界大国之间的利益交错,使得各国的利益代言人之间,很难达成一致,诉诸武力成为了必然选择。
  第四,萨达姆在伊拉克国内是个强权人物,他的存在能够弹压各方。萨达姆死了,各派谁也不服谁,都想当老大的各派互相攻伐,在所难免。
m15721067935
因为像萨达姆一样的人在中东还有很多,还有萨达姆不是美国人杀的,而是他的敌对势力,美国人把他丢给了他的敌对派系,好像是逊尼派,让他们处死萨达姆。
BHFGAC
萨达姆最早是美国扶植起来的,后来不听话了。
百度网友c63fe71
是个地球人