Shanghai is _____the east of China. Japan is ______the east of China. A.in; in B.at; on C.

Shanghaiis_____theeastofChina.Japanis______theeastofChina.A.in;inB.at;onC.in;toD.at;t... Shanghai is _____the east of China. Japan is ______the east of China. A.in; in B.at; on C.in; to D.at; to 展开
灰机0219
C

试题分析:句意:上海在中国的东部。日本位于中国的东部。分析:1. in 表示方位,含义是“在……之内”,即一个小地方处在一个大地方的范围(疆域)之内。例如: China is in the east of Asia. 中国在亚洲东部。(中国是亚洲的一个国家,处于亚洲的范围之内) 2. on 表示方位,含义是“在……端/边”,即一个地方在另一个地方的某一端或某一边,两个地方只是相邻或接壤,却互不管辖。例如:Guangdong Province is on the southeast of Guangxi. 广东省在广西的东南边。(广东省与广西在地理位置上是连在一起的,即两者相邻,却互不管辖)  3. to 表示方位,含义是“在……面”,即一个地方在另一个地方的范围之外,互不管辖。尤其当两个地方相隔较远,且有湖泊、大海等区域相隔时,通常用 to。例如: Japan is to the east of China. 日本在中国的东面。(日本在中国范围之外,且有日本海分隔)。故选C