植物可以吸甲醛有科学依据吗

匿名用户
吸收甲醛能力好的花有非洲茉莉、雏菊,月季,蔷薇等。好一点的植物有虎尾兰、常春藤、仙人掌、吊兰。不过只靠这些除甲醛,没有多大作用,想要快速除甲醛还需要:
1、用熏蒸机提高温度,让甲醛释放出来,释放出来就减少。
2、通风温度高,甲醛释放快了就通风掉,也可以放些植物在里面。
3、柜子家具这些用擦擦在放些叶光素,吸吸甲醛,这个不会饱和长期可以作用。
4、有味道的地方主要是油漆味,用盐水多擦拭。
wyp700120
植物吸收甲醛,甚至忍耐力强还有解毒功能。这是植物的防御机制就像我们人类的免疫系统一样,它们会把甲醛与特定的化学物质反应生产出氨基酸(如丝氨酸),或者是直接变成碳酸和二氧化碳,从而进入物质循环,用于制造新的糖、脂肪或者蛋白质。
彩虹巧克力糖豆

这句话当然是没有科学依据的,我觉得说出这句话的人就是没有经过大脑思考。
匿名用户
方法1.植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、铁树、菊花等,通常,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。甲醛属于长期释放的有害物质,放置一些可以吸收的绿色植物能够减少房间的甲醛含量。
方法2.通风法
一般情况下新房装修好后会开窗通风一段时间,最好是房屋对向的窗户全部打开,这样可以加强气对流,在某些无风少风的时候,如果甲醛浓度过大,还可以用电扇加强对流。如果需使用电扇的话,落地扇效果比较好
方法3.活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有极强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附甲醛的效果就越好,活性炭适合放置到家具等小空间内,再配合叶光素光触媒去除甲醛,一星期不定期喷洒,甲醛可降到0.02。对吸附、分解甲醛可以起到关键性的作用。
但使用一段时间之后,活性炭会饱和,因此一定要在太阳下暴晒,然后再重新使用,否则活性炭将失去吸附作用。
方法4.室内放水
还有一个简单的方法,就是在室内放一盆水,因为甲醛是溶于水的,所以放盆水,可以让水吸收一部份的甲醛,如果可以的话,还可以在水里放些醋和盐。
PIG瑾
新家放这些植物可以去甲醛:绿萝、吊兰、虎皮兰等,不过植物除甲醛作用都比较微小,建议使用更好的方法去除。
第一,通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
第二,活性炭。多数活性炭虽然有较好的吸收能力,但仅仅靠吸收来治理污染的话,要不了多久就会达到饱和。这时的活性炭不回但无法起到除甲醛的作用,反而还会成为污染源向外释放已经吸收的甲醛。所以一般使用3个月左右的时候,建议把旧的活性炭扔掉,换上新炭,或者选择椰维炭这类性能更强的新型活性炭,使用时间要长久许多。
第三,叶广泥。它是一种新型的材料,和活性炭不一样,活性炭只能吸附,用一段时间以后吸附会饱和,再次释放有害物质,产生二次污染,叶广泥不仅仅是吸附,是吸附后可以分解有害物质,不会再释放,不需要暴晒,可以持久分解,没有二次污染,可以使用3年,大大的不错。
第四,绿植除甲醛,这个用光化学原理来净化空气,然而效果不大。在甲醛浓度过高答的时候,反而导致绿植容易枯死。
第五,光绿素喷雾剂,这个可以喷洒在家具上分解去除,不需要紫外线可以直接分解,去除率非常的高