麒麟920和骁龙801哪个好

锤哥带你侃世界
其实两者的整体性能是差不多的,920核多,CPU强些,801的GPU厉害。跑分,麒麟分很高。发热,美国高通发热量挺高的。海思麒麟920在综合性能上或许稍逊于高通骁龙801处理器,但其功耗明显低于后者。究其原因,麒麟920采用了8核big.LITTLE GTS(Global Task Scheduling)架构,将4个Cortex-A15核心与4个Cortex-A7核心结合在一起,使同一应用程序可以在二者之间无缝切换,解决了高性能和低功耗之间的平衡。同时,在麒麟920中还集成了一个智能感知处理器i3,能以极低的功耗运行,持续采集来自加速计、陀螺仪、指南针和接近光传感器等的运动数据,使得一些智能应用可以待机下一直运行。
速宇星晴美
分着看吧,cpu性能差不多,gpu肯定是骁龙801的adreno330妥妥的吊打麒麟925的mali-t624mp4,但是kirin925的能耗和发热控制都比801出色。架构来看,kirin925是1.7g四核cortex-a15加四核a7,性能属于目前的最高端之一,801是自家的krait400架构,性能可能会稍稍逊于同频率的a15,但是801主频比925高,这样来看其实总体差不多。kirin925的优势在于功耗,手里刚好有荣耀6和一加手机,荣耀6用的kirin920和最新的925区别不大,925比起920就是cpu频率提升到了1.8g,gpu没变,性能差不多。荣耀6的功耗控制在安卓机里绝对算顶尖了,我这样的超级重度用户可以轻轻松松坚持一天,用过十来个高配安卓了,第一次能够用一天不担心没电的啊,泪流满面。耗电控制做好了还有个优点就是不发热,kirin925终于一扫当年k3v2堪比小暖手宝的不堪,用了荣耀6半个月了,玩什么大型游戏都从来从来
没有感到机身发烫,一加的发热虽然不严重但是比起荣耀6还是不行。再来看gpu,920是mali624mp4,比起801的adreno330就逊色多了,不过好在920的gpu也算不错的,目前玩大型游戏没什么压力,nba
2k14和fifa14不卡,nba
2k15有点卡,不过如果你是重度游戏玩家的话还是用骁龙801靠谱。就这样,801的综合性能是强于kirin920的,但是kirin925省电,不发热,虽然性能稍稍逊色不过目前运行任何应用完全不会有压力,我还是更喜欢后者