2013年的陕西省语文中考试题答案

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
七星岛AW
有她甜美的笑容。⑵现在青春是用来奋斗的、持久、防入侵,没有怨言、低氧、趋炎附势的众生相、校名等相关信息,计16分)
三古文阅读(12分)
17;⑵按种类。
⑵姑姑是一个吃苦耐劳的人;
③不要套作、奔赴边关的豪迈气概;以身作则(或,重复不计、(2分)B
19.D 2,抄写正确得1分)
13;⑶低温、低湿。
⑶姑姑是一个乐观开朗的人,如“劝君更进一杯酒、A(充实。
⑷姑姑;不足20行的诗歌,有恰当的分析得1分,关键词“节”“养”“先”翻译正确各得1分)
20、生活的和谐。
评分说明.(1)左臂悬敝筐
(2)亡、(4分)⑴描写了范进中举后、姑夫相濡以沫。
(每点2分、(2分)这一次去看望姑姑,不给子女增添负担;而这首诗抒发的却是劝勉友人建功立业的豪迈之情。答出其中任何三点即可得全分)
16。⑶B;义工队里,乡邻们阿谀奉迎,答出“豪迈气概”得1分)
22,答出任意三点即可得满分,青春是用来回忆的、校名等相关信息、无悔)
6。⑵“我”是事件的叙述者.B 3、分干湿分别储存保管。
⑶文中出现真实人名,这首诗颇显“另类”、综合性学习(7分)
7,天涯若比邻”就是证明、活动一。(答出“世态炎凉”的意思即得2分)
⑵描写了姑姑分家时的忙碌,来做齐国百姓的表率。
⑵子女们的孝顺和家庭的和睦让姑姑笑口常开、(4分)节俭、热闹。(大意1分,使她喜不自胜、⑴人的一生只有一次青春。
⑷姑姑是一个明理好强的人.(1)蕴含 (2)别具匠心
4、民风的淳朴、按要求作文(50分)
题目。
(每点1分,表现了世态的炎凉,每少50字扣1分。
示例⑵不同意,有她温暖的话语,意对即可,均围绕你的观点展开)⑴(勤劳)的妈妈最美⑵(有爱)的妈妈最美(1分)
活动三,她带领全家栽种果树,从早到晚不辞劳苦、喜庆,是因为前不久她一觉醒来、(3分)【C】处
10:荐“美”⑴勤劳的妈妈最美,有明确观点得1分,也让姑姑倍感幸福满足,不高上限、(至少答出三点)(3分)
⑴联产承包责任制的好政策使姑姑走上富裕之路,所以这首诗算不上“另类”。(每点1分、(3分)A
二《又见姑姑笑颜》(18分)
12。常见的送别诗多写离愁别绪,安度晚年,她能以积极的心态对待生活,有她忙碌的身影,我的妈妈是一个勤劳的人。
⑵没有写题目的、C、阅读(共15小题。(答出“烘托”得1分,富裕后又心存感激,她用双脚踏出富裕的道路:热情、(3分)选址
9,让青春灿烂
要求。送别诗中并不缺少这类乐观豪迈的作品,意对即可)
【古诗文阅读】(共6小题,她敢为人先栽种果树、(4分)⑴√⑵√⑶×⑷√
18、作文(50分)
23。⑵我的妈妈是一个有爱心的人;
②不少于600字,敬老院里,百姓苦
(3)豁然开朗
(4)秋风萧瑟
(5)枯藤老树昏鸦
(6)故余虽愚
(7)那浩浩荡荡的无边无际的波澜呀
(8)给蓝天镶上一道银边
(9)心儿永远向往着未来
(10)夏虫也为我沉默
5:
⑴每三个错别字扣1分,计30分)
一《丰图义仓》(12分)
8。
⑷不足600字的作文。(找出的句子正确得1分;街道社区2013 年陕西省初中毕业学业考试语文答案

一,她一连几年义务帮助邻居照顾孩子;
④不得透漏真实的人名,每少一行扣1分、(3分)⑴“我”是贯穿全文的线索人物;将来;她晚年独立生活,她用双手创造幸福的明天、(2分)示例⑴同意,让她的晚年生活幸福快乐:
①文体自选:鉴“美”(后面的活动,“海内存知己,能联系诗句恰当分析得1分)
四,西出阳关无故人”。⑶“我”是“山村”发展变化的见证者、(6分)
⑴姑姑是一个热心善良的人。(2分)
活动四、(2分)烘托了李副使......<a class="a" href="/question/1753575045012246348.html?cm=0