HP 无法安装win7系统

本人电脑HPenvydv4的电脑由于win8不好用想重装win7但是现在格式化硬盘后仍然无法安装win7,总是提示:windows安装程序无法将windows配置为在此计... 本人电脑HP envy dv4 的电脑由于win8不好用想重装win7但是现在格式化硬盘后仍然无法安装win7,总是提示:
windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行
socialmedia_13
您好!感谢您选择惠普产品。
S/N(Serial), P/N(Product)号一般可以在机器背面的标签(或笔记本电池仓内)或者保修卡上找到,P/N(Product)号一般以#AB2形式体现的。S/N(Serial)为一组10位的字母和数字组合。
麻烦您将机器的序列号和安装32位还是64位提供一下,我帮您查看一下
若您还有任何问题,请不要犹豫,随时追问,我们一定会竭尽全力协助您!
追问
S/N(Serial):6cz323b43s  尝试安装win7的32位和64位均会提示:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行
追答
您好!感谢您选择惠普产品。
建议您下载SATA驱动
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp59001-59500/sp59203.exe
下载之后,将驱动进行解压。然后将sp59203文件夹复制到U盘,在安装到何处这个界面的时候,点加载驱动。然后通过浏览指定U盘的SATA驱动。看看是否能解决问题
若您还有任何问题,请不要犹豫,随时追问,我们一定会竭尽全力协助您!
掌玉ez
换一个系统版本试试看,再就是你的BIOS设置有没有重新设置过
追问
已经更换多个版本测试,bios设置已经设置为相容模式
追答
你看一下BIOS里设置的是不是AHCI模式
一、首先我们进入笔记本主板上BIOS界面,在BIOS的界面下找到“Security”选项,回车确定在弹出的选项中选择“Disabled”。(注:在主板上没有找到“Security”的童鞋可以直接跳过这步)

二、在主板界面下找到“Boot Mode ”确定,在弹出的选项中选择“legacy only”,无此项的童鞋选择“CSM Boot”。

三、保存主板中的配置然后退出。找到系统光盘放入光盘,选择进入PE系统。

四、在PE系统选择进入DG软件,对全盘的磁盘分区进行删除。然后选择“转换分区表类型为MBR格式”,然后再对磁盘进行分区正常安装系统即可。

注意:在删除磁盘分区前请备份重要资料。