为什么平时唱歌都很好听,喜欢的歌曲高音能上去,但是到了KTV就不一样了,原来的音准把握不住,唱高音

为什么平时唱歌都很好听,喜欢的歌曲高音能上去,但是到了KTV就不一样了,原来的音准把握不住,唱高音也会挤喉咙,这是为什么??怎样才能解决这种问题??... 为什么平时唱歌都很好听,喜欢的歌曲高音能上去,但是到了KTV就不一样了,原来的音准把握不住,唱高音也会挤喉咙,这是为什么??怎样才能解决这种问题?? 展开
华粉在此
两个原因:
1:唱法:平时我们唱歌多用嗓子,直接发音的比较多。而麦克风的作用是扩音,声音比较容易出来,这时其实更注重的是气息的把握,说唱歌不如说“叹歌,和哼歌来的准确”。所以,多加练习气息的转换。
1:KTV喇叭和麦克风质量有问题,同一首歌,同一个人,在音质好的K房,和音质一般的地方,出来的感觉差距不是一般的大啊,我曾经去过一个地方,音质把我虐的惨不忍睹,声音像堵在嗓子发不出来
追答
第三点:麦克风音量,有人只能适应声音大,有人只能适应声音小,找首歌试试,并记住自己的音量就好
共三点,标错咯