在健身房运动后能不能马上吃东西?

如果在健身房运动的时间恰好是午餐或晚餐时间,而没有按时进餐,等运动完后才吃,而且马上就吃,会不会有什么不良影响?... 如果在健身房运动的时间恰好是午餐或晚餐时间,而没有按时进餐,等运动完后才吃,而且马上就吃,会不会有什么不良影响? 展开
关秀颖C3
楼上的兄弟们,别乱说呀。
去健身房里的做运动一般都是中高重量训练,有的人为了减肥,有的人为了增大肌肉围度和力量;如果是想减肥的朋友,练习后可以暂时不吃东西,但是时间也别太久,因为大量的练习后身体急需营养补充,太久不进食会伤身体;如果是想增大肌肉的朋友,练习后要马上进食!从重量练习开始一个半小时后是肌肉需要蛋白质的最高峰期,次时要立即补充蛋白质,肌肉才会迅速生长,错过这个时机再补就慢了。健身后马上要吃饭,绝没有不良影响。
上海兆坤体育用品有限公司
鬼魅修罗
不能,尤其不能立刻喝水,即使口渴也只能润润嘴巴,否则会肝大。
吃东西最好在心率平稳30或者45分钟后再吃,吃的时候还不能过快,不然很容易胃下垂。
爱你_艾尔莎
在锻炼后(剧烈\大量)半个小时之内,肌肉,身体的各个部位都处于疲劳状态,正在恢复状态,如果吃食物,消化的质量不会很好,很可能会引起腹痛(得看你的胃是不是铁打的)但可以少量饮用一些饮料(如葡萄糖等),以快速恢复体力,40~50分钟之后再进食物,我的经验是在锻炼之前40分钟左右进食(不是大量,50~60%)效果最好!饮食要有规律,每日分成6次左右进食。
ltcsw
等休息一小时左右再进餐;运动时可以喝水,但忌狂饮冷饮;运动后不能马上喝,容易得病.最好运动时喝碳酸饮料!
南云耀扬
当然不行!
运动前后一小时内都不要进食!