鹅病 怎么解决?

症状:鹅突然间出现精神不振,萎靡,站立不稳,后来走路就晃晃悠悠了,最后就起不来了,直至死掉~并伴有泻水~... 症状:鹅突然间出现精神不振,萎靡,站立不稳,后来走路就晃晃悠悠了,最后就起不来了,直至死掉~并伴有泻水~ 展开
安安小可心

鹅痛风怎么预防 鹅痛风一般几天能好 鹅现在痛风什么症状

刚出生雏鹅十分弱小,各方面机能都很差,极容易受到外界的威胁,这就导致了雏鹅的死亡率居高不下。最常见的就是小鹅痛风,下面分享治疗鹅痛风方法,让大家能尽快的走出这个困境,保证自己的养殖收益!

1、密度

虽让雏鹅占据的地方很少,但是这不代表着其密度也很高,很多养殖户会认为密度大利于雏鹅的保温,但是忽略了这也会导致雏鹅的挤压几率会变大。尤其是在进食的时候,彼此挤压的几率就会急速上升,死亡率自然也会跟着提高。其次高密度还会导致雏鹅出现缺氧的情况,虽让整个鹅舍的氧气浓度足够,但是到了雏鹅周围就不一定的,时间长了就会导致雏鹅衰弱死亡。

2、病害

病害也是雏鹅死亡率高的一大难点,常见的有鹅痛风。雏鹅一旦发病传染的会很快,短时间内就会造成大量的死亡。鹅痛风方法

达龙“绿风宁”这款产品专治仔鹅痛风,快速见效。两天控制死亡。因为它的主要成分有蛋白酶、白茯苓、益生菌、双歧因子等。能够专门防治鹅因传染性疾病、蛋白质不分解、维生素缺乏等各种原因引起的痛风和脾坏死。

3、进食

可能大家不怎么相信这个原因,但其实不少雏鹅是因为进食的时候没吃到什么东西,然后饿死的。雏鹅进食不像大鹅那样,会去抢着进食,因为当料槽被围满以后,外面的雏鹅很少能挤进去的,自然就吃不到了,一次没吃到,下次就更没力气去抢了。还有些雏鹅则是围绕在里面,出不来而不停的进食,最后在喝水的时候把自己撑死了。

以上就是雏鹅死亡率高的原因了,养鹅人在育雏的时候一定要多注意这些问题。死亡率居高不下很大程度是大家自己没有做好准备导致的,犯过的错误一定要避免犯第二次。

敛雨凝0t
如果是多数鹅的话,可以按以下思路考虑:
食物中毒,大群发病,症状一致,要看有没有饲料变换,或者什么东西添加过量,或者是饲料霉变,中毒一般不易治疗,可以饮水中加葡萄糖3%。
传染病,多数传染病都是发烧,精神不振,最后死亡。
肠道感染细菌病多出现拉稀,水泻,脱水后走路不稳,瘫痪死亡。
病毒病中有些也出现腹泻。
现在重要的是解决问题,如果发病率不高的话,可以加药物治疗:病毒药(利巴韦林、金刚烷胺选一种)配合抗菌药(头孢+沙星。氟苯尼考,强力霉素,丁胺卡那,选一种),给与饮水。不加药时水中多加入点电解多维。
如果死亡率高,可以及时淘汰,以减少损失。
找个比较有水平的兽医,现场诊断一下,确定病因,如果是传染病,细菌性的可以治疗为主,病毒性的以疫苗预防为主,尤其如果死亡高的话,下次养时一定要做好疫苗。
毕辞钊恬美
您好:腰椎间盘突出症状:腰椎间盘突出症状有多种,它的临床表现症状,比如腰酸、腰疼、腿麻、长时间的站或坐后腿疼,脚麻,腿疼和脚麻这些现象主要是说明了腰椎间盘突出症状压迫了下体神经,像坐骨神经痛等,是属于腰椎突出压迫到神经所致。建议您采用微创治疗,激光针刀松解术是介于手术治疗和保守治疗之间的一种微创治疗,以其设备简单、费用低廉、操作易于掌握,可在门诊也可住院进行治疗,不手术、不开刀、无痛苦,相信这种疗法能为广大颈、肩、腰、腿痛患者解除痛苦,为他们提供了一种有效的治疗方法。〓〓〓为了便于广大患者朋友咨询,我站特约权威骨科专家在线咨询坐诊,详情请点击左侧绿色闪动按钮【点击咨询】,祝早日康复!〓〓〓