win7和win10哪个对电脑配置高呢

百度网友4c806f0

win7和win10 两种系统,win10是在win7的基础上进行了升级优化。

win10更能发挥出机器配置的性能。

win7和win10的对比如下7点:

1、系统配置要求,win7已经推出来近十年的历史了,经过了几代的变更8、8.1一直到win10,对电脑配置的要求差不多,没有过大的变化,但是从酷睿7代的cpu开始硬件上取消了对win7系统的支持。所以win7正在被逐步淘汰。

2、系统安全更新:目前微软官方已经取消了对win7系统的系统安全更新,更新只有一些第三方在做,所以在系统的安全性能方面,win10系统要优于win7系统的安全性。

3、画面变更:win7和win10两个系统的画面变化很大,win10沿用了部分的win8系统的画面,相对而言win10系统对色彩和UI的设计更加现代感一些。

4、操作习惯:win7和win10都保留着开始菜单界面,只不过win10在开始菜单的基础上稍有改动。主要添加了快捷应用界面,这一点来说很方便。可以减少桌面图标放置数量。

5、win10内置应用商城和语音助手功能,这是win7所没有的。

6、功能:对于系统功能方面,win10相对win7多出来很多的东西,这一点上win10是比较好的地方,比如:新建桌面(可以建立不同的桌面)、edge浏览器,不在沿用ie浏览器等等方面。

7、软件游戏支持:对于win10系统,现在除了老旧版本不更新的软件,基本都可以完美的支持,所以,不必担心软件的支持性。尤其是游戏效果,这点上win10要好于win7。

小乐学姐

win7和win10相比win10对电脑配置更高

在Win7和Win10共存的时代,很多朋友在选择Win10系统还是Win7系统中纠结,其中电脑配置很关键,如果配置不是特别高,用户就可以选择对硬件资源占用低的系统来使用。

在电脑配置方面:win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加,具体情况如下:

官方给出的Win10最低配置与Win7的完全一致,也就是说现在能安装Win7的PC也就能安装最新的win10,只是在实际测试中,win10比win7的内存占用量有所增加。

扩展资料:

1、win10开机启动时间比win7快将近一半。

2、win10的内存占用相对win7有所增加。

3、性能方面win10和win7几乎没有差异,不要迷信装了win10会比win7快多少。

总体来说Win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加。不过对于硬件过剩的情况下,这些差距不值一提,当然配置很窘迫的时候选择不太吃硬件的系统才是王道。

AI茶馆
不要相信几个官方认证号的高赞答案,有的还是复制粘贴的。
实际情况是win10对配置的需求远远高于win7。那些说二者没区别的,答案里也是自相矛盾,又说装win7的老电脑运行不了win10。
官方所说的win10最低配置和win7一样,不能说明任何问题,如果你真的信了,买了低配,那恭喜你,可以拿去跟二手xp比拼一下软件流畅度。
同样的配置,win7的可以流畅运行吃鸡的配置,换成win10,就能卡到生活不能自理。
但是微软怕你不肯扔掉win7,已经决定在2019年底停止win7的更新。如果真的喜欢win10,买之前一定要慎重,配置一定要高,能买多贵就买多贵的,特别地,硬盘一定要固态的。这样你就可以感受win10升级后的美好了。另外一定不要安装家庭版的,因为阉割掉很多重要功能。但是很多电脑只能安装家庭版的win10,而且多数win10的电脑不支持安装win7。这些都要事先搞清楚。
提醒一下,win10会默认自动给你装各种软件,又会自动删掉你下载的软件,还会自动升级。对安卓模拟器、某些打印机、某些设计软件、mp4文件的支持会出一些问题。用的时候再百度吧,顺便去贴吧看看win10是怎么虐人的。
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加,具体情况如下:

  官方给出的win10 win7硬件需求对比图:

  官方给出的Win10最低配置与Win7的完全一致,也就是说现在能安装Win7的PC也就能安装最新的win10,只是在实际测试中,win10比win7的内存占用量有所增加。

  根据电脑配置网(www.dnpz.net)针对于win7和win10的测试,总结出以下几点:

  1、win10开机启动时间比win7快将近一半。

  2、win10的内存占用相对win7有所增加,如图:

  3、性能方面win10和win7几乎没有差异,不要迷信装了win10会比win7快多少。

  4、游戏支持方面win10的兼容性很差,居然连《英雄联盟》和《剑灵》这样的主流网游都无法正常启动。不过这毕竟还只是win10预览版,存在这样的bug也是可以理解的。建议喜欢玩游戏的朋友还是暂时不要升级win10预览版。

  总的来说,win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加。不过鉴于win10预览版还有很多不成熟的地方,尤其是在游戏兼容性方面,所以笔者还是建议大家暂时不要升级win10预览版系统,等win10日渐成熟、稳定之后再做升级的打算。

敬思烟3j

win10对电脑的要求并不是很高,win10对电脑的建议配置要求如下:
CPU核心和主频:双核或三核1.5GHz以上
内存条:2GB或以上
硬盘:主引导分区可用空间20GB或以上
显卡显存:256兆以上
显示器分辨率:1024X768像素或以上
比方说我的旧款台式电脑用7年了,4GB内存条,英特尔奔腾双核CPU,主频是2.66GHz,机械硬盘主引导分区可用空间40GB,1GB显存的独立显卡,20.4英寸显示器,1860X1020像素,当时买的是普通家用实用型,都可以流畅地运行win10系统,并且比较稳定,安全,我的台式电脑用7年了,没想到,我用了7年的普通中低配置实用性的台式电脑,居然也能够流畅地运行win10系统,但是如果安装win7系统,完成后安装平时用到的各种软件,然后优化加速和清理垃圾,发现整个win7系统就占用了0.72GB的内存,如果安装win10系统,完成之后安装平时用到的各种软件,并且优化加速和清理垃圾,发现整个win10系统只占用了0.48GB的内存,可见,win10占用的内存比win7要少一些,win10的运行速度和开机速度比win7还要快一些,真不可思议啊