重装系统!!!急 50

重装系统不小心把C盘的东西都删掉了,现在试了好几张系统盘都装不了,说找不到什么东西!~郁闷中,哪位高人帮帮忙啊?问题解决另加分!急救!!!... 重装系统不小心把C盘的东西都删掉了,现在试了好几张系统盘都装不了,说找不到什么东西!~郁闷中,哪位高人帮帮忙啊?问题解决另加分!急救!!! 展开
因为你所以我Z
1、检查内存,将内存插紧,去掉运行不稳定的内存,加大内存。
2、将BIOS设为默认。同时关闭病毒警告,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键选定Virus Warning ,设为“Disabled”(禁止),按ESC,F10,Y,回车,保存退出。
3、换系统光盘、光驱再装。最好不用克隆光盘,换个好使的普通系统光盘安装。
4、把这块盘挂到另一台电脑上,将需要保存的文件保存到另一块硬盘,格式化这块硬盘C分区,或重新分区,拿回来再装。
5、把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。
我不看漫画
是你的主机 没读光盘
开机按del,会进入一个有底色的界面,蓝色或者绿色的
因为有3个不同的设置画面,你就随便找找
找到一个firtst boot(看到有个boot就是了)
或者1st boot 又或者fir boot,这样的字眼,就把它后面的 改成CD-room,按回车选择或者按小键盘的+号选择
,那样就能读光盘了

另外要把第二个启动改成HD(hard disk),就是把2nd boot 或者second boot 改成 HD
wjack13
光驱的问题啊!

出现这种问题和你的硬盘没有关系,你把C盘东西删了和你重装系统没有什么关系,而且如果你要是重做系统,最好C盘里没有东西!(格式化)

和内存关系也不大,要是内存的问题,一般会出现蓝屏重启等情况。

根据你的情况,是典型的读盘失败。既然是换了好几张XP盘都不行,如果排除你RP大爆发,每次都买到坏盘,那就是肯定是你的光驱的毛病了。

解决方法:更换一个光驱!

祝你早日重装成功!
wfh45678
可以确定的是跟C盘没有关系,用个GHOST 版的系统装下试试,
如果装不了就只能说是光驱问题了。
相靖H9
之前能装吗?之前能装就不是光驱启动的问题啦

打开光驱启动,开机按DEL进入主板设置(有些主板按其他键),然后找到一个first boot from 后面选项把他变成cdrom就可以了

有可能是第一次安装的时候出现问题,进入DOS输入命令格式化C盘再试试,命令是什么我忘记了
透明的存在
光启啊,跟C里的东西没关啊,你新买一个应该,里面什么都没有,系统不照样装啊。