C# 的应用程序怎么打包成setup可执行文件, 发布之后要在没有安装.net framework 30

C#的应用程序怎么打包成setup可执行文件,发布之后要在没有安装.netframework上运行... C# 的应用程序怎么打包成setup可执行文件, 发布之后要在没有安装.net framework上运行 展开
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

要先预检查条件!起必备组件和程序放同一目录
互联网传道士
如果你用的.net开发环境开发,那么.net framework 是必须要安装的,就好比java开发软件必须用Java虚拟机才行。

打包的话,你可以使用VS的打包工具,很简单。而且你可以指定你的软件需要的运行环境(操作系统和.net版本)。当然,你可以直接把需要的环境打包到你的软件里,也就是把.net framework直接打包到软件里,如果对方电脑没有安装,软件会自动安装上。不过那样打包后的软件会很大、

推荐两种做法,①打包的时候选择需要的.net framework版本,同时选择在线安装方式。也就是如果对方没有.net framework,会提示并弹出在线下载安装的页面。很多软件都是如此。

② 打包的时候一起打包,但不打包到exe里。而是和可执行文件放在同一目录下,压缩后发给用户,如果对方没有.net framework,会自动在本地找到并安装。

打包工具的使用,可以百度 vs2012程序打包部署 或 vs2013程序打包部署
冰点软件李生

打包工具有很多,你试一下Advanced Installer,它可以打包进.net frameword。

还可以静默安装,很方便。