高中数学~面面垂直的性质定理的证明过程中的一个小问题。

1.我一直想不明白BA⊥BE是怎么来的,今天想到也许是来源于定义,但是这过程感觉很复杂,我写在了右边,请问是这样吗?2.如果两个相交平面的交线与第三个平面垂直,又这两个平... 1. 我一直想不明白BA⊥BE是怎么来的,今天想到也许是来源于定义,但是这过程感觉很复杂,我写在了右边,请问是这样吗?2. 如果两个相交平面的交线与第三个平面垂直,又这两个平面与第三个平面相交所得的两条交线相互垂直,就称这两个平面互相垂直——这是平面垂直平面的定义。请问定义可以当做性质来用吗?(比如上面这个证明过程中是不是就用定义当性质?)当性质用的时候要怎么用?有什么注意事项吗?比如对于面面垂直的定义,要怎么当性质来用呢?非常感谢! 展开
匿名用户
回答:
1、因为根据两平面垂直,所以这两个平面所成的二面角是直二面角,那么这个二面角的平面角就要成九十度,所以BA垂直于BE;
2、任何一个数学定义都既可以做判定定理又可以做性质定理。