498888王中王免费提供的成语

mingyancheng

才高八斗

cái gāo bā dǒu

[释义] 才:文才。形容人文才很高。
[语出] 宋·佚名
:“文章多;谓之‘八斗之才’。
尝曰:‘天下才有一石;
独占八斗;我得一斗;天下共分一斗。’”
[正音] 斗;不能读作“dòu”。
[辨形] 才;不能写作“材”。
[近义] 八斗之才 才识过人 才华横溢
[反义] 才疏学浅 才疏智浅
[用法] 形容人的文才高;知识丰富。一般作谓语、定语、宾语。
[结构] 主谓式。
[例句]
在青年时期创作的
长诗;就奠定了他在中国现代史上~的形象。
剑王牙

才高八斗

cái gāo bā dǒu

[释义] 才:文才。形容人文才很高。
[语出] 宋·佚名《释常谈·八斗之才》:“文章多;谓之‘八斗之才’。谢灵运尝曰:‘天下才有一石;曹子建独占八斗;我得一斗;天下共分一斗。’”
[正音] 斗;不能读作“dòu”。
[辨形] 才;不能写作“材”。
[近义] 八斗之才 才识过人 才华横溢
[反义] 才疏学浅 才疏智浅
[用法] 形容人的文才高;知识丰富。一般作谓语、定语、宾语。
[结构] 主谓式。
[例句] 郭沫若在青年时期创作的《女神》长诗;就奠定了他在中国现代史上~的形象。
江黎明1980
门没关,你自己打开就可以进来的。
匿名用户
What's worse is that when
ws512789385
德娜对安泉听起来像是在推托责任的发言非常的不满,很直接发说道:你应当跟我一起来探查这个空旷的大厅里有什么样的机关来控制这扇巨大的石门,以我的专业经验,石门后应当就是那个巨大的宝藏。”有人喝了一声彩,还有些没弄清楚状况的进攻队员以为
方绮姐姐,你真的是飞凌的表姐吗?你可要帮我找飞凌姐姐签个名呀!"陈双激动的连说话的声音都变了。要是在以前,要她主动接近哪个男人,那是根本不可能的事情.“小高,你现在手上还有什么事没有?”不用了,我现在正在执行任务,比太方便和她联系。"安泉说完这句话立刻就后悔了,因为他这样说安吉尔肯定就知道他刚刚的话只是借口而已。
追答
一起离开,让你这辈子……生不如死。”可是美得冒泡的夫婿却冷漠的如山,
往留炼奇树入连结 b⒓、 ṕ ш 苛达恺
愤怒的说道:“想爱别人,除非我死!”你我只是最肮脏的肉体关系!他剑眉紧蹙,心似刀割。
向刘揽芞书入莲诘  ḅa⒈.、 𝘾 C 大辉,是不是出什么事了?你的声音怎么有点不对呀?”七哥问道,此时七哥正和龙老板坐在一辆车上。
心中不甘,回忆起两个人