我买了一个金士顿高速U盘,USB3.0。官方说读取速度每秒100M/s为什么我存东西才10M一秒

prinse透明天空
感觉你说的好逗,读取和写入是两码事!读取速度确实能达到100兆一秒,这个我亲自试验过,你往里存东西是写入,把你优盘里的东西往外复制或者是剪切移动就叫读取!其次呢,你的优盘是3.0的口,你的电脑上的usb中的塑料必须是蓝色的,也就是USB3.0!否则,你u盘,即使是3.0的,但是实际上,由于受限于你的电脑2.0的,他只能达到usb2.0的速度!我也写入过文件,写入的速度和你写入文件的类型和大小有关系!这个关系很重要!他直接影响到你u盘的写入速度,如果说你往里写的是大文件整体的,比如说电影,那么写入的速度应该在20兆以上,快的,有可能能达到50兆以上!当然,我这里说的是写入电影这种整体性的大文件!第二种就是你写一些文件非常小且特别多的文件夹,我们就拿一个win7来说吧,这个系统虽然看似是一个整体,但实际上是由千千万万的小文件组成的一个文件夹,系统想要把这个系统写到你的u盘里需要对这千千万万的文件进行反复的读取写入,读取写入,有多少个小文件就要读写过多少次,所以传输速度会变的非常的慢,有时甚至连一兆都没有!这里我举个形象的例子,你驾驶同一辆车,一次连续跑100公里和分十次跑100公里(需要你来回掉头十次),那么你说,是前者跑得快还是后者跑的快呢?当然是前者跑得快,u盘地读写和这个汽车是一样的道理。
月光馨语

U盘的速度,需要搞清楚两对概念:

1、读写速度;

2、文件大小;

一、读写速度:

U盘的读和写的速度是不均衡的,一般读比写快。而衡量一个U盘速度快慢,一般不看读,要看写。理论上2.0U 盘最高速度大概可以达到50Mbps,3.0U 盘最高速度大概可以达到1.5Gbps,不过这只是理论上的,实际远远达不到这个速度。2.0U 盘至少也得15M-30M左右写入速度。

二、文件大小:

同一个U盘,读写大文件和小文件速度要分开看。U盘普遍都是读写大文件快,小文件慢。好的U盘,是大文件快,小文件也不差。

U盘的基本信息:

一、U盘的结构

U盘的结构比较简单,主要是由USB插头、主控芯片、稳压IC(LDO)、晶振、闪存(FLASH)、PCB板、帖片电阻、电容、发光二极管(LED)等组成。

一、U盘的存储原理

在了解u盘传输速度一般是多少之前我们来看看U盘的存储原理,U盘的存储原理是计算机把二进制数字信号转为复合二进制数字信号(加入分配、核对、堆栈等指令)读写到USB芯片适配接口,通过芯片处理信号分配给EPROM2存储芯片的相应地址存储二进制数据,实现数据的存储。
EPROM2数据存储器,其控制原理是电压控制栅晶体管的电压高低值(高低电位),栅晶体管的结电容可长时间保存电压值,也就是为什么USB断电后能保存数据的原因。只能这么通俗简单的解释了。

三、U盘的工作原理

U盘的基本工作原理也比较简单:USB端口负责连接电脑,是数据输入或输出的通道;主控芯片负责各部件的协调管理和下达各项动作指令,并使计算机将U盘识别为“可移动磁盘”,是U盘的“大脑”;FLASH芯片与电脑中内存条的原理基本相同,是保存数据的实体,其特点是断电后数据不会丢失,能长期保存;PCB底板是负责提供相应处理数据平台,且将各部件连接在一起。当U盘被操作系统识别后,使用者下达数据存取的动作指令后,USB移动存储盘的工作便包含了这几个处理过程。

匿名用户
要发挥它的性能要插在USB3.0接口,一般3.0的口是蓝色的,而2.0的是黑色的。还口的话还得看主板,主板不支持的话是没法换的。然后传输速度还取决于你传的文件的类型、零碎程度。
坐望窗外
你电脑USB接口本身问题,现在笔记本一般有3.0和2.0两种USB接口,你多半接到2.0了。纯手打,望采纳
帐号已注销
都这样,按读取速度来推广,实际是写入速度,只有十分之一的样子,像我u3.1说300,其实只有30~40mb/s