高考物理:如图所示放在水平面上的小车上表面水平,AB是半径为R的1/4光滑圆弧轨道,下端 5

如图所示放在水平面上的小车上表面水平,AB是半径为R的1/4光滑圆弧轨道,下端B的切线水平且与平板车上表面平齐,车的质量为M.现有一质量为m的小滑块,从轨道上端A处无初速... 如图所示放在水平面上的小车上表面水平,AB是半径为R的1/4光滑圆弧轨道,下端B的切线水平且与平板车上表面平齐,车的质量为M.现有一质量为m的小滑块,从轨道上端A处无初速释放,滑到B端后,再滑到平板车上.若车固定不动,小滑块恰不能从车上掉下.(重力加速度为g):(1)求滑块到达B端之前瞬间所受支持力的大小;(2)求滑块在车上滑动的过程中,克服摩擦力做的功;(3)若车不固定,且地面光滑,把滑块从A点正上方的P点无初速释放,P点到A点的高度为h,滑块从A点进入轨道,最后恰停在车的中点,求车的长度。(滑块与小车的动摩擦因数为μ) 展开
活宝偶偶偶
这道题 给你一个提示 心里要装着一个守恒的思想 会用到动能定理 仔细想 这是道简单的计算题 感觉不不是高考题
ljl00010
5分懒得答了