A.函数在某点所有方向导数都存在,则这一点偏导数一定存在 B.函数在某点连续,则这一点极限存在

A.函数在某点所有方向导数都存在,则这一点偏导数一定存在B.函数在某点连续,则这一点极限存在选哪个?... A.函数在某点所有方向导数都存在,则这一点偏导数一定存在
B.函数在某点连续,则这一点极限存在

选哪个?
轮看殊O

正确应选B、函数在某点连续,则这一点极限存在。

某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”(“永远不能够等于A,但是取等于A‘已经足够取得高精度计算结果)的过程中,此变量的变化,被人为规定为“永远靠近而不停止”、其有一个“不断地极为靠近A点的趋势”。

极限是一种“变化状态”的描述。此变量永远趋近的值A叫做“极限值”(当然也可以用其他符号表示)。

根据可微的充要条件,和dy的定义,

对于可微函数,当△x→0时

△y=A△x+o(△x)=Adx +o(△x)= dy+o(△x) ,o(△x)表示△x的高阶无穷小

所以△y -dy=(o(△x)

(△y -dy)/△x = o(△x) / △x = 0

所以是高阶无穷小。

小溪趣谈电子数码

正确应选B、函数在某点连续,则这一点极限存在。

某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”(“永远不能够等于A,但是取等于A‘已经足够取得高精度计算结果)的过程中,此变量的变化,被人为规定为“永远靠近而不停止”、其有一个“不断地极为靠近A点的趋势”。极限是一种“变化状态”的描述。此变量永远趋近的值A叫做“极限值”(当然也可以用其他符号表示)。

扩展资料:

极限思想的进一步发展是与微积分的建立紧密相联系的。16世纪的欧洲处于资本主义萌芽时期,生产力得到极大的发展,生产和技术中遇到大量的问题,开始人们只用初等数学的方法已无法解决。

要求数学突破’只研究常量‘的传统范围,而寻找能够提供能描述和研究运动、变化过程的新工具,是促进’极限‘思维发展、建立微积分的社会背景。

参考资料来源:

百度百科-极限

手机用户73389
B
追问
A为什么不对?
追答
因为A有特例