高数题目,这道题的极限要怎么求?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
heanmeng
证明:
对于任意的ε>0,解不等式│(1+x^3)/(2x^3)-1/2│=(1/2)/│x│^3<1/│x│^3<ε,
得│x│>1/ε^(1/3),则取δ=1/ε^(1/3)。
于是,对于任意的ε>0,总存在正数δ=1/ε^(1/3),
当│x│>δ时,有│(1+x^3)/(2x^3)-1/2│<ε。
即 lim(x->∞)[(1+x^3)/(2x^3)]=1/2,命题成立,证毕。