我是新高一学生,英语零基础,中考勉强考上重点高中,初中英语我是一点都没学,现在就拿着一本“星火中考

我是新高一学生,英语零基础,中考勉强考上重点高中,初中英语我是一点都没学,现在就拿着一本“星火中考英语两千词”在背,我会音标,但是单词背起来很费劲,背了就忘,我还打算今年... 我是新高一学生,英语零基础,中考勉强考上重点高中,初中英语我是一点都没学,现在就拿着一本“星火中考英语两千词”在背,我会音标,但是单词背起来很费劲,背了就忘,我还打算今年把这一本书背完呢,现在高一英语根本完全听不懂!我该怎么办?求教 展开
zdhtop
其实你可以买本 俞敏洪的单词书 可以买4级的 很方便 而且上面有记忆的方法 很好记 你比如说

ambulance 救护车 这个单词就是这么记 俺不能死 救护车马上就来了 俺不能死 是吧 很好记 你既然会音标 拼写应该没问题 记住发音 就会拼写 这样1天100个单词很快的 第一次可能要1到2个小时 后来只会越来越快 到最后早自习时别人还在盯着单词发呆 你就蹭的一下 背完了五六十个单词 差距一下就拉开了
追问
我本打算一天二十个一百天背完
想去读书a
我今年上高三,高中英语并不会太难,但基础很重要,当年我上高一时,英语也一窍不通,因为初中真的没学,从小没兴趣。上了高中你就会知道,老师会和你讲一些方法的,将上高一老师会建议你买一本《高中英语同步词汇》当初老师就这样告诉我们,只要把这本小书背过英语就没问题。。英语单词是你考试的根本,建议你背不过是就死盯着看,觉定会有一些效果。加油,祝你学习进步,一定要相信自己!加油!
皖皖姨
你和我一样,也是英语不行,我也是刚上重点,我的经验告诉你,不要急,慢慢来,英语不是一下能提高上去的,可能要几个月才有效果,。我现在高考也及格了,可以多做阅读理解,单词要天天记
匿名用户
本人是高中生,英语从没下过1,经验可供亲参考:)。每天清早坚持听听力,要自己亲自读英语短文,单词也可每日背两三个有余力可多背,积累词汇。噢 对了 现在我报读的ABC天丅口语的外教说过 就是要学好英语很简单的!绝对需要个适合的研习情境和熟练口语对象 重点就是老师教学经验 东南亚口音重,一定要找欧美籍,发音纯正很重要,持续天天口语练习,1 on 1针对性教学才能够有最.好.的学习效果。课后记得重复复习课堂录音档,更可以加深印象;然后要是真的没人帮忙的情况 最好能上听力室或沪江获得课余教材阅读 多问多听迅速的语感会提高起来,学习效果是绝对快速显着的。如果可能可以去专业英语学习讥构,像新东方之类。另外推荐节目 希望英语。中央十套以前放的。
自缘成说
如果自学,会很烦,把握不住重点,坚持不了多久,而且英语的语法又多,又零散,我的意见是请个家教老师。
追问
即便是请家教那也得先背单词呀
追答
一般只需要背重点单词,而单词是老师在上课过程中通过语法的联系一遍又一遍的重复而强化记忆的,你如果愿意,也可以在课前预习单词,只单靠记单词,而不是语法也是没用的。