干农活的感想八百字作文

居思怡

   星期天,我们一家去大姨家玩,那里有一栋楼房都是大姨的,所以大姨就可以在楼顶上种菜。

    我一到楼顶上,眼前的这一幕让我大开眼界,那里有一块田地,田地上有各种各样菜,比如:红皮菜条、小白菜、花菜、香菜、莴笋。菜地上铺满了一条条的干草,我好奇地问大姨:“菜地上的干草是做什么用的?”大姨告诉我:“那些干草是防冻用的,也防止杂草长出来。”

     我兴奋地说:“大姨,我很想帮你种菜,现在有什么活干呢?”

     大姨不慌不忙地说:“现在呀,也没什么活干,你就拿桶去帮我浇浇水吧。”

     我赶紧拿起长柄勺,从水桶里舀出一勺一勺的水,去浇灌那各种各样的菜。菜地做得象花坛一样,中间有一条条水泥小道,我穿行在这水泥小道上,扬起长柄勺,水就四散撒在菜地上,好象一颗颗子弹射入土地,消失地无影无踪,只有落在菜叶上的水珠还挂在菜叶上。

     浇水的工作干完了,大姨又安排我摘一些菜带回外婆家吃。大姨给了我一把剪刀,让我把那些开着黄花的红皮菜条,从靠近根的底部剪断。我剪啊,剪啊,都快把那些有花的都剪完了,我还是不过瘾,还要继续剪,可是外公阻止了我,他说:“如果你今天把这些都剪完了带回家去,明天大姨就没得吃了。”我这才停了下来,这时候我已经是满头大汗,气喘嘘嘘了。

通过这次干农活,我真正体验到了农民干农活的辛苦。我以后要多吃青菜,不要浪费青菜。大姨虽然不是农民,但是她很热爱劳动,不仅锻炼了身体,还能让家里人都吃上真正健康的绿色环保蔬菜。