已经激活的win10重新安装要不要重新激活?

原版win10系统已经永久激活,现在下个10586版ISO安装,安装完成之后还要不要重新激活?... 原版win10系统已经永久激活,现在下个10586版ISO安装,安装完成之后还要不要重新激活? 展开
guikingll
不需要。只要激活过,微软就会记住你的硬件信息(但是如果换了主板和显卡等,微软就可能不认识你的电脑了,又得按之前的激活步骤再来一遍),只要硬件信息没变,重装之后就会自动激活。我重装过好多次win10 正式版了,都是全盘格式化重装的,第一次激活之后,再重装只要联网就自动激活了。这几天我也打算重新安装1511,,itellyou上已经有下载了。
ps:关于更改硬件之后是否还能自动激活,网上有说明的,我就不手打了,粘贴过来给你看一下:
有关更换硬件后与是否还能激活的关系:
10个认证项目:
1.Display Adapter 显卡)
2.SCSI Adapter SCSI适配器)
3.IDE Adapter (effectively the motherboard) IDE适配器
4.Network Adapter (NIC) and its MAC Address(相当于三个认证)
网络适配器(NIC)和它的MAC地址
5.RAM Amount Range (i.e., 0-64mb, 64-128mb, etc.) 内存容量
6.Processor Type CPU
7.Processor Serial Number CPU序列号
8.Hard Drive Device 硬盘
9.Hard Drive Volume Serial Number (VSN)
硬盘驱动器卷序列号(VSN)
10.CD-ROM / CD-RW / DVD-ROM 光驱/刻录机

如 MS 人员所说, 需要有 7 个认证符合, Windows 系统可在在原电脑运行,激活有效, 反过来说, 如果有 3 个不能认证, 激活仍然有效; 若有 4 个不能认证,Windows系统激活无效。
行走的青木木

需要重新激活。

激活方法如下:

1、搜索并下载“KMSpico”,在下载完成之后,打开文件夹“KMSpico Install”

2、鼠标右击安装文件“KMSpico Install”,选择以管理员身份安装此软件

3、安装过程中,不断选择“下一步”,直到最后显示出【完成】按钮,单击选择【完成】

4、开始激活,选择需要激活的系统图标,然后单击左下角红色按钮,等待完成,则激活成功。

百思迪尼罗

如果以前激活过,以后只要安装的是正版系统,联网之后电脑会自动激活,不需要重新激活,下图就是自动激活的页面

匿名用户
推荐使用 秋叶系统 重装,自动激活,而且非常流畅!
就可89
7激活了应该就不用了吧