已知集合A={x|x²-4mx+2m+6=0},B={x|x<0},若A∩B≠空集,求实数m的取值范围。

许多网上答案给的都不对,老师给的答案是-1<x<3/2,不过我实在不明白,所以求过程。... 许多网上答案给的都不对,老师给的答案是-1<x<3/2,不过我实在不明白,所以求过程。 展开
百度网友f8dd715
如果是老师给的答案为什么是-1<x<3/2?不是求M的取值范围吗?还有就是
A∩B≠空集那么A肯定不是空集合,那么他的b平方-4ac应该大于等于0的,老师给的答案是小于0的,把A当空集来算了 是不是A交B等于空集啊?
追问
落下了一步,最后答案是m≤-1或m≥3/2.
追答
我晕 你都采纳了啊  答案中考虑到A只有一个元素了吗?不能等于0吗?无语,居然设定最佳 哈哈 难道是我想多了?你自己想下 如果是空集合应该是-1<M<3/2,不能等于的!不是空集的话就还要往下算的 可以不?
匿名用户
答案应该是m>3/2或m<-1 吧 如果A∩B=空集 答案是 1≤m≤3/2
因为 若A∩B ≠空集 则 与X轴有两个交点 b^2-4ac>0
(4m)^2-4(2m+6)>0 16m^2-8m-24>0 解得x>3/2或m<-1
如果是空集 则 b^2-4ac≤0
(4m)^2-4(2m+6)≤0 16m^2-8m-24≤0 解得1≤m≤3/2