狗狗为什么会得绦虫病

狗狗为什么会得绦虫病... 狗狗为什么会得绦虫病 展开
江山2011
  绦虫病狗绦虫病也是常见的寄生虫病,其危害在于绦虫蚴可感染人和各种家畜,危害生命,造成经济损失。狗的绦虫有很多种,生活史都是绦虫的成熟孕卵节片随粪便排出体外,为中间宿主食入(不同种的绦虫有不同的中间宿主群,如犬多头绦虫,中间宿主是牛、羊、马、骆驼和人,在脑、脊髓内形成多头蚴,危害人畜生命)。在各中间宿主体内的各个脏器中形成囊尾蚴;最终,犬又吃了含有囊尾蚴的各种动物肉尸及内脏,囊尾蚴在小肠内发育、成熟成各种绦虫。
  症状:犬感染绦虫后一般不明显,只是从犬排出的粪便中见到乳白色的绦虫节片。大量感染时可出现腹部不适、贫血、消瘦、消化不良等。
  防治:生南瓜籽驱虫效果很好。关键是了解危害,注意人身和环境的清洁卫生。