P2P投资理财平台一般先考察哪些方面?

lhoyt

P2P网贷平台考察,请从以下几个方面考虑:

  1. 真实经营,包括工商注册查询,人法网查询等;

  2. 真实借贷,了解网站的标的具体情况,把你觉得有疑问的问题,挨个问客服,得到你满意的答案为止,比如这个标我能看借款人资料吗?

  3. 区域合理,任何公司和企业的发展,都有一个渐进的过程,如果是跨越式发展的,必然有很多权威媒体对他的采访和经验分享。

  4. 有效风控,问平台,贷前如何审批,贷中如何把控,贷后如果发生逾期和坏账怎么处理?除了平台提供的保障措施之外,一定要问线下怎么处理,如果平台对这些了解很少的话,说明他们的风控不够好。

  5. 线下催收,在严格的风控,也无法消灭风险,所以,对于风险产生后,平台如何处理和规避,也决定了平台的实力。如果是车,可以问,您们怎么处理坏账的车辆,如果保障能够追回逃逸的车辆;

  6. 技术强大,有实力的公司,对于网站都是严谨开发,不会轻易用网站模板或者第三方开发,如果域名都不在公司名下,请谨慎投资,这种委托别人进行运营的;

  7. 温馨客服,客服的能力和实力,某种意义上是平台的代言人。

  8. 资金划拨,平台的资金是如何流动的,这对于平台是否是合规经营,非常重要。请花时间进行仔细分析。

2015铜掌柜
风控、背景还有资金模式,笼统的说最重要的还是平台安全。P2P理财还是谨慎一点会比较好。
匿名用户
  • 欢迎你

首先是风控,再就是安全,还有背景。。这些!!如果实在不放心可以实地考察的噢。。

等你的双眸

主要是稳定安全,其次在考虑收入问题