白鹭是什么动物? 10

伦观社会

白鹭,别名小白鹭、白鹭鸶、白翎鸶、春锄、白鸟、小白鹭、白鹤,中型涉禽,属于鹭科白鹭属。

分布于欧洲南部、日本、印度、缅甸、孟加拉国、斯里兰卡、非洲、马达加斯加、巽他群岛、菲律宾、澳大利亚以及中国大陆的云南、贵州、广东、广西、台湾、海南、甘肃、陕西、河南、四川、长江以南、山东、北京等地,一般栖息于低海拔的沼泽、稻田、湖泊或滩涂地,营巢于阔叶林或杉林的树冠处,在贵州见于海拔300~2400米。

白鹭中等体型与牛背鹭的区别在体型较大而纤瘦,嘴及腿黑色,趾黄色,繁殖羽纯白,颈背具细长饰羽,背及胸具蓑状羽。脸部裸露皮肤黄绿,于繁殖期为淡粉色;嘴黑色腿及脚黑色,趾黄色。指名亚种为常见留鸟及候鸟,分布在中国南方、台湾及海南岛。迷鸟有时至北京。部分鸟冬季到热带区越冬。

扩展资料:

白鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)和雪鹭四种体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。

白鹭繁殖期为每年的5~7月,营巢于近海岸的岛屿和海岸悬岩处的岩石上或矮小的树杈之间。喜欢成群地在一起营巢,有人曾经在一块仅有大约20平方米的悬岩的岩顶上,竟发现了14个巢,而且在相邻的一块仅有10多平方米的悬岩的岩顶上,还有11个巢,每个巢之间的距离仅为14~76厘米。

从前在台湾,也曾有黄嘴白鹭和白鹭、牛背鹭、夜鹭和苍鹭等混群营巢的现象。它的巢的形状为浅碟形,结构较为简单,主要以枯草茎和草叶构成。巢筑于矮树上,距地面的高度最高的也不超过1米,也有在矮树下的草丛间筑巢的。每窝产卵2~4枚,卵的形状为卵圆形,颜色为淡蓝色。孵化期为24~26天。

参考资料来源:百度百科-白鹭

ok昨日已逝
属鸟纲鹤鹳形目鹭科,是世界上受保护的珍禽之一。

主要生活在湖区,喜食鱼虾,属群居性禽类。

羽毛洁白,脚高颈长嘴尖,夏季头顶处生纯白色长毛.常栖息在沼泽地区,以水中的鱼类,水生动物和昆虫为食物.大量啄食田中害虫,是一种益鸟.

白鹭Egretta garzetta

别名:白鹭鸶、鹭鸶、风漂公子、白漂鸟、冬庄、大白鹤、白鹤鹭、白庄、白洼、雪客。
白鹭中体型最大。体羽全白。繁殖期背部披有蓑羽。嘴绿黑色,跗跖和趾黑色。冬季背无蓑羽,嘴为黄色。
全身纯白色;头无羽冠,胸前无蓑羽;繁殖期背部着生蓑羽。虹膜黄色;嘴、眼先和眼周皮肤繁殖期为黑色,非繁殖期为黄色;跗跖及趾、爪黑色。
大白鹭栖息于海滨、湖泊、河流、沼泽、水稻田等水域附近,行动非常机警,见人即飞。
嘉玲の梦0a508
白鹭(学名:Egretta)是白鹭属鸟类的统称。白鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)、黄嘴白鹭和雪鹭体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。
long455256
飞的,跟鹤差不多
紅色蒲厷瑛
鸟,会飞。