什么材质的茶具泡茶好

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
泡茶所需的器具分为两大类:主泡器具和辅助用具。主泡器具包括壶、公道杯、品茗杯以及滤网等;辅助用具为茶则、茶巾、茶仓等。另外,备水用具也是必不可少的。茶具中必备的有烧水壶、泡茶壶和品杯,其余用具根据习惯和需要可繁可简。
蓝色雪麒麟
您好!

现在通用的茶具有瓷器、陶器(主要是紫砂器)、玻璃、塑料。在冲泡普洱茶、红茶和乌龙时我会选用陶器,因为从品茶的角度来看,以瓷器和陶器最好,其保温性好,沏茶能获得较好的色香味,且造型美观,具有艺术欣赏价值。但冲泡绿茶特别是碧螺春和银针时我一般用玻璃茶具,玻璃茶具可见杯中轻雾漂渺、澄清碧绿及朵朵茶芽之美态。至于搪瓷、塑料茶具,虽有轻便、耐用之优点,但一般为了解渴而临时使用。

希望能帮到你,望你采纳。
匿名用户
现在的茶具主要有瓷器、陶器(主要是紫砂器)、玻璃、塑料。也有像火山泥这样的新型茶具
支豫奚红旭
讲究一点的用宜兴产的紫砂壶,为了健康用普通玻璃杯,因为紫砂壶含有重金属,而玻璃的是石英砂无重金属,绿色环保,
小茶一丛
【小茶一丛】致力于“为你甄选本真茶”。建立评茶专家团队,层层严苛甄选本真茶品,解决消费者找茶、辨茶、选茶难题,回归茶叶本真。同时,推广茶文化知识,主张喝茶简单而有趣,升级茶生活。