鸭子感冒喂什么药

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

养的小鸭子感冒了,治疗的方法如下,我们在平时都会养一些小鸭子当作乐趣,在养鸭子的时候,如果小鸭子不小心给感冒了,是不能让小鸭子在水里的,因为如果下水之后就会让鸭子的病情更加的严重,而且也没有办法再治疗好了,小鸭子也会过一段时间就会去世。我们要注意,因为水里面的水是非常凉的,就会让鸭子受不了,水温就会导致病情更加的严重,如果小鸭子感冒之后是可以给小鸭子喝一些板蓝根的人吃的,要适当的给鸭子喝也是可以的,这样在喂鸭子板蓝根的时候,就会让小鸭子的感冒跑起来也会更加的健康。小鸭子感冒,我们还要给他做好保暖,因为小鸭子它们的毛也是特别温暖的也是有保暖效果,直接给小鸭子住的地方,换一个温暖的地方就可以了。如果小鸭子感冒之后,多给小鸭子喝一些凉的开水,就可以不能给小鸭子喝生水,因为生水对于小鸭子,它们的体质也是不好的,鸭子它们的体质非常弱,如果喝生水的话,更会让它们感冒的,这样喝一些凉的开水也会让他们恢复的快一些。小鸭子感冒之后就要把小鸭子隔离,因为如果不是养了一只小鸭子的话,感冒也是会传染的,防止其它的鸭子也会感冒,感冒也要多注意,不要让鸭子传染给其它的小鸭子,鸭子感冒之后就要找专门的医生来治疗,因为兽医知道为什么感冒,在打一些疫苗,小鸭子就会好了,我们在养小鸭子的时候,一定要呵护它们,因为它们的是非常弱的。如果小鸭子感冒之后,它们就会非常的没有精神,而且也会流一些鼻涕,还会伴有支气管炎,它们的死亡率也会到达60%左右,在养小鸭子时,一定要先做好疫苗的接种,这样可以防止它们生病,在冬天的时候也要给它们做好保暖。

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  鸭子感冒!你看看是鸭瘟还是禽流感!治疗方法不一样!鸭瘟的话用肠道药加上抗病毒药!畅必佳+温克佳+佳益康 禽流感的话!抗菌药加上抗病毒药!佳沙+温克佳+佳益康
追问
下雨天淋感冒的,现在已经死有三百多
贵之夏8
鸭子感冒的治疗方案:
1. 感冒通(每公斤体重喂服2片)研末加入饲料中拌喂或直接研碎溶于饮水中自由饮服。
2. 病毒灵(每公斤体重喂服4片)研末加入饲料中拌喂或直接研碎溶于饮水中自由饮服。
3. 穿心莲(每公斤体重喂服4片)研末加入饲料中拌喂或直接研碎溶于饮水中自由饮服。
4. 磺胺二甲基嘧啶(每公斤体重喂服100mg)兑水溶于饮水中自由饮服。
5. 复方阿司匹林(每公斤体重喂服180mg)兑水溶于饮水中自由饮服。
6. 阿莫西林(每公斤体重喂服100mg)兑水溶于饮水中自由饮服。
以上信息仅供参考,建议您咨询专业人士。
行从甫雁芙
鸭子温度比人类的体温高,感冒了如果没有发热的情况下可以喂伤风胶囊两粒,土霉素三片,病毒灵两片,维生素C两片,如果有哮喘那就要加服克喘素了。
牧岑怀吉
吃人的感冒药就可以了,要那些口碑好的,比如板蓝根之类的。量就是3分之一到4分之一左右。我也养了鸭子,不辛的是我让他玩水的时候,淹死了。(他是小鸭子。)