初一开学前的分班考试一般考的是什么?难不难? 30

文学小百灵

对于分班考试,各校的考试内容当然不同,但也大同小异。 大多数学校考查的科目仍然以数学、英语、语文三科为主,综合考察。难不难看各人。

但有一些学校看中数学、英语等单科成绩。 数学。 大部分学校还是以小学数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、绝对值、不等式、方程组等。

分班考试技巧:

拿到试卷先进行整体感知,看看试卷共多少页、总题量多少、有哪些题型、有无缺漏页。这样不仅可以防止试卷有错误,而且通过对全卷的整体把握,能尽早定下作战方案。

一般试卷的题目排列是由易到难的,但具体情况因人而异。所以当被一个题目卡住时就不可拘泥于从前往后的顺序,可以先绕开那些难题,等容易题解答完,再集中火力攻克之。

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

初一开学前的分班考试一般考的是小学所学到的知识对综合,难度不大。

初一开学前的分班考试主要是对小学所学知识的一个综合复习,同时这也是将来分班的根据,一般会根据分数来划分班级,也是一个重要的考试,它决定了你进入什么样的班级,以及未来接触到的教师资源。

难度一般来说不大,它是一个小学知识的综合,是小学与初中知识衔接的桥梁。一般难度不大,如果难度过大容易打击自尊心,难度太小,考察结果可能会存在差异。如果在小学期间,基础知识掌握相对牢固,应付这场考试不成问题。

诺秧子
不难,就是小学学的基础。我相信分班也不是好的在一堆差的在一堆,是平均分配的。我记得我初一的分班考考了语数英。后来只是说分到哪一班,没有成绩和排名,所以放心。
百度网友942a7e5
我们当时的考试跟小学没什么关系 跟初中也没什么关系 跟初中的学习没什么关系 紧张兮兮地考完也都很莫名其妙 它对我们唯一的影响也不过是第一次月考的排序 有同学入学一百多名 第一次月考年级前二十 也是很魔性
FURY
大多数都是小学的内容,
追问
我一开始是在别的学校报名,可是没摇上号,现在到另一个初中上学,考的和摇上号的人一样吗
追答
一样的