做设计只有丽台才能吗?有没有显卡可以做设计又可以玩游戏的?求懂电脑懂显卡的兄弟解释个介绍下。。

百度网友f2b7367
电脑发烧友

1.丽台只是NVIDIA显卡的合作伙伴,实际你用显卡核心是NVIDIA设计专业图像显卡。
(除了丽台外还有很多其他牌子,丽台是N卡专业卡做的出色的一家。专业卡出了NVIDIA的quadro系列,还有AMD FirePro)
2.专业卡主要是:单双精度的保留和驱动优化,提供更好稳定性,实际核心是跟游戏显卡一个道理,专业卡也是可以玩游戏的。只是专业卡价格高,比如GM200核心的旗舰M6000显卡,跟游戏显卡GTX TAITAN X玩游戏是一个性能,但价格是4W,是GTX TAITAN X的4倍。
(所以出现许多个人,愿意是去买游戏显卡来做专业软件,单双精度重要但不是每个项目都会涉及,不涉及的时候,同价位游戏显卡性能表现还会高很多,因为游戏显卡卖的便宜可以买到更高性能核心。公司预算充足追求稳定,可靠选择高端专业卡。)
追问
如果500到800之间的介绍一下有什么显卡型号好呢?
追答
你这个也太少了,专业卡 K系入门的K420都900
铭瑄GTX750Ti变形金刚2G 699,没什么选择。(加100到900买张GTX1050都好)
匿名用户
做设计当然是专业卡比较好,通过校色,可以使出的图和设计的一致,所见即所得,如果对此没有要求,买普通卡就可以了,如gtx1060,就可以即做设计又玩游戏。
you6789yu
你不会问丽台客服。matlab起码quadro p5000价格一万五。工人买不起。只有设计师买得起