计算机C语言好学吗?

C语言好学吗?我是刚刚入门,我想学好它,因为,报考了C语言.麻烦大家告诉我一下,在学习的过程中要注意些什么1.我不是计算机系的,这只算是一种业余,2.还有,我2个朋友去考... C语言好学吗?我是刚刚入门,我想学好它,因为,报考了C语言.麻烦大家告诉我一下,在学习的过程中要注意些什么
1.我不是计算机系的,这只算是一种业余,
2.还有,我2个朋友去考都挂了.
3.要看什么资料呢?
4.我已经报了培训班,我朋友也是报了培训班,可是还是考不好
德银河Nh
C语言其实还是比较简单的
注意点是
书上的程序一定要去抄几个,别嫌麻烦
知道参数一般的类型(int,char,long,long)和各种循环(for,while,
do{...}while)和基本的输入输出(scanf();printf();)和if
还有一个特殊的就是
switch(n){
case ..:..
}
只要知道这些基本就入门了

要看的东西就是你的教科书
如果没有的话你就去买谭浩强的那本
他的那本非常适合初学者
百度网友ddd0e036f
光学C语言有什么用 你是想做什么方面的? 如果只是用C语言做一些算法题,和过级 那没什么意思的.. 我后面所说的话你可以无视

如果想学习WINDOWS软件开发,学习C语言后就应该学习SDK(关于WINDOWS API的),当然了用SDK写一些代码量稍大的软件有点繁琐,不过学习SDK是为了了解WINDOWS的原理和一些消息机制。以后可以去学C++和MFC嘛...
资料我推荐 1.<<C Primer Plus>>
2.《C++程序设计教程第二版》(钱能写的)
3.《WINDOWS程序设计》(关于SDK的)
4.《深入浅出MFC》

这里只是建议 仅供LZ参考
yuanlai517
一楼是放屁…C语言听别人说很容易,但学的时候你才会发现很难…我学过那个去考证没过今年9月去补考…你要是想混个证我还是劝你省点钱,一定不要相信那些培训机构,尤其是宇创,很垃圾!
百度网友51c5aa7e4
如果你只是要过级 很简单
把书上的掌握好 有一定的逻辑能力就行了
帅的你深1e
我初一就学得很好了,超简单