英语周报高二新课程2016-2017第七期答案

洒落一串泪
英语周报高二新课程2016-2017第七期答案
高二新课程第7期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 BBCAC 6-10ABACC
11-15 ABCCB 16-20ABBAA
21-25 DCDCD 26-30CDBCD
31-35 BACCB 36-40GCAFE
41-45 DCBCA 46-50BCDDB
51-55 CDABA 56-60CDBAB
61. but 62.called
63. to find 64.a
65. saw 66.was introduced
67. characters 68. producing
69. like 70.increasingly
短文改错:
71. ... know what ... what→ why
72. ... thought of ... 去掉of
73. ... after my 10th ... after→ before
74. ... a message say ... say→ saying
75. ... wait see ... wait后加to
76. ... big than ... big→ bigger
77. ... 10 time ... time→ times
78. I take ... take→ took
79. ... very specially. specially→ special
80. ... love them. them→ it
书面表达:
One possible version:
Dear Linda,
I'm glad to receive your email. I amwriting to share with you my favorite elective — Chinese tea art.
Among the many electives my school offers,Chinese tea art is my favorite because it represents traditional Chineseculture. We attend two lectures every week, which are given by a localtea specialist. He shows us how to make wonderful tea and serve it. Whatoften delights us is that we have a special chance to taste the tea that hemakes during the course.
I like the elective very much because it isa really good chance for me to learn about traditional Chinese culture and keepit alive.
Yours,
LiHua

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是记叙文。作为志愿者,Pat Rice十六年来通过搂抱安抚患病婴儿帮助他们抵抗病痛。
21. D。推理判断题。由第一段中的the weakest human lives和Babies at the NICU以及offer constantreassurance可知,NICU是照顾患病婴儿的地方。
22. C。细节理解题。由第二段中的have been cuddling babies there for 16 years和it works pretty well可知,Pat Rice在安抚婴儿方面很有经验。
23. D。推理判断题。由第三段中的have an immediate effect ... Their blood oxygenation starts to climb... leads to normal body temperature and better resistance to pain可知,本段主要告诉我们搂抱安抚婴儿的积极作用。
24. C。推理判断题。由文章最后一句I think you know可知这个问题的答案可以从上文找到。由上文可知,Pat Rice十六年来一直从事搂抱婴儿的志愿工作,因此可推测,这个女孩很可能是Pat Rice曾经搂抱过的一个孩子。
B
本文是说明文。研究表明午休时间玩智能手机会使你整个下午都感觉疲惫。
25. D。词义猜测题。由第一段中的people who played on their phones during their lunch breaks weremore tired可知,午休时间玩手机的人下午感觉更累。由此推知,didn'tfeel rejuvenated意思与tired相同,故该划线单词可用“精力充沛的”替换。下文中的used up和burned out对猜测该词也有提示。
26. C。细节理解题。由第二段研究人员通过将人们分为两类进行对比研究以及得出的研究结果(午休时间玩智能手机的人比进行其他活动的人下午会感觉更疲惫)可知,该研究的目的是为得出午休时间玩智能手机对人们的影响。
27. D。推理判断题。第三段是对研究结果的进一步阐述,本段主要通过举例告诉读者:在手机上同时处理多项任务非常耗费精力。
28. B。推理判断题。由第一段中的employers should consider introducing the “digital detox”和最后一段中的Organizationalinterventions such as ‘digital detox'可知,digital detox指的是人们午休不玩电子设备的时间。
C
本文是说明文。文章介绍了巴拿马地区的塑料瓶社区——它不仅有利于减少污染,还可以为社区居民提供良好的居住环境。
29. C。细节理解题。由第二段中的Besides, the material will keep the houses 17°C cooler than the temperature outside, which is the biggest benefitto people living inside可知,塑料瓶房屋居住者能感受到的最大好处是:室内温度低,很凉爽。
30. D。推理判断题。由第三段可知,面对堆积如山的塑料瓶,Robert Bezeau想出了建造塑料瓶社区的点子,而且开展了一个垃圾回收项目,由此可推断他是一个很有创造力的人。
31. B。细节理解题。由第四段中的The community will also feature other facilities such as gardens,mini-parks, and more可知,住在塑料瓶社区的人们将生活在舒适的环境里。
32. A。段落大意题。由最后一段中的it is hoped that the Plastic Bottle Village will raise awareness ofthe waste和The village will alsocreate an education center that will ...可知,本段主要介绍了该塑料瓶社区的目标:提高人们的环保意识,教人们如何重新利用废旧塑料瓶。
D
本文是应用文。文章介绍了几个牛津大学阿什莫林博物馆举办的年度讲座。
33. C。细节理解题。由题干中的November 25可将答案定位在第二个讲座。由第二个讲座中的South Indian Wall-paintings和the rich South Indian tradition of temple and palace wall-paintings可知C项正确。
34. C。细节理解题。由第三个讲座中的Scottish artist Ian Hamilton Finlay可将答案定位在第三个讲座,由该讲座的时间可知C项正确。
35. B。细节理解题。由最后一个讲座中的Celtic art developed fast 可将答案定位在第四个讲座,由该讲座的主讲人可知B项正确。
第二节:
本文是说明文。如何使别人喜欢你并愿意和你交朋友?本文给出了几点建议。
36. G。G项中的who are open, positive,and good listeners with shared interests 和上文中的to be sociable以及下文中的socialskills相呼应。
37. C。下一句是对C项的举例说明。C项中的body language和Keep your armsat your sides rather than crossed in front of your chest相呼应。
38. A。由第三段中的good listener, Look people in the eye, occasionally nod和show genuine interest可知,本段主要介绍了如何成为一名好的倾听者,A项符合该段大意。
39. F。F项是对上一句的解释说明。F项中的find social events in your area and take part in them和上文中的Get involved和showing up以及下文中的such events相呼应。
40. E。E项是对本段主题句的解释,即为什么要赞扬他人,符合语境。
英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是议论文。作者认为,和现在的孩子们相比,过去的孩子们面对的社会压力更大。
41. D。由上文中的Many people believe可推断,对于现代社会给孩子们带来的压力,人们的质疑(doubts)很少。
42. C。由下文中的face social and racial discrimination以及下文作者的观点可推断,在过去,孩子们要想出类拔萃更难(harder)。
43. B。本空后的部分是过去的孩子们不容易成名的原因,故用because。
44. C。由下文中的high competition rate可知,本段主要讲的是竞争(competition)使现在的孩子面对巨大压力。
45. A。46. B。由第45空后的the past和today's可知,此处将现在与过去的情况作比较(compared with)得出,现在的孩子们得付出更多的努力(effort)才能成为社会栋梁。下文中的study hard对第46空有提示。
47. C。由下文中的study hard in order to get a proper occupation可知,近几年来,在欧洲生活(living)的平均费用每年都上涨20%。
48. D。49. D。由上句中的risen得出,因此(Therefore),孩子们得努力学习将来才能找到好工作,从而维持(support)生活。
50. B。本段主要介绍了激烈的竞争使现在的孩子们感到压力巨大;painful符合语境。
51. C。52. D。由下文列举的情况可推断,另一方面,有许多原因(reasons)让我们相信过去的孩子们比现在的孩子们要艰难(struggled)得多。
53. A。由下文可知,种族歧视是当时社会面临的一个大(big)问题。
54. B。由上文中的racism可推断,那时,有色(color)人种的孩子被白人歧视。
55. A。由下文中的looked down on可判断,那是一个令人沮丧的(depressing)年代。
56. C。57. D。结合上下文语境可知,在当时的社会条件下,孩子们没有其他选择(choice),只能给地主免费(for free)干活。
58. B。由本空前的work hard得出,孩子们整日劳作,根本没有时间(time)享受童年。
59. A。由本段作者表达的观点可知,本段是对全文的总结(sum up)。
60. B。由上文有色人种的孩子所面临的歧视和本空前的opportunities可知,今天的孩子们拥有无数的机遇,而这些机遇在过去是不存在(exist)的。
第二节:
本文是说明文。漫画书的受众不仅仅是孩子,还有成人。
61. but。考查连词。本空前后两部分构成转折关系,故用转折连词but。
62. called。考查非谓语动词。comic books和call在逻辑上构成被动关系,故用call的过去分词作后置定语。
63. to find。考查非谓语动词。be surprised to do sth.表示“很意外做某事”。
64. a。考查冠词。beginning在此作名词,而且是可数名词,故其前应用不定冠词a。
65. saw。考查时态。本句的主语Those years指代上一句中的the 1930s,故此处应用一般过去时。
66. was introduced。考查时态和语态。Superman和introduce在逻辑上构成被动关系,再由时间状语in 1938可知,此处应用一般过去时的被动语态。
67. characters。考查名词复数。此处指Superman和Batman两个动画人物,故用character的复数形式。
68. producing。考查非谓语动词。此处为动词-ing形式短语作状语。
69. like。考查介词。like在此表示列举,意为“比如”。
70. increasingly。考查词性转换。本空修饰形容词complex,故用increase的副词形式。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答
匿名用户
这个没有具体题目是无法解答得,可以手机拍照
看到题目就可以了,还是建议作业还是自己做,
不会得可以问问同学,相互进步
希望能帮到你,请采纳正确答案.
你的点赞或采纳是我继续帮助其他人的动力
匿名用户
nthusiasm wrinkles the so