电脑正常启动一直重启 安全模式可以启动

匿名用户
C盘受损而造成系统无法开机因而自动重启。利用chkdsk工具修复受损系统盘。
1、1,制作一下U盘启动盘,在启动盘里放入一个 chkdsk.exe文件。chkdsk.exe获取方法: 在C:\Windows\System32下可以找到。

2、用U盘启动盘启动到DOS界面。然后在DOS下运行该文件, chkdsk c:
如果系统为C盘(一般系统都装在C盘),那么就运行chkdsk C: 如果系统是D盘,就运行chkdsk d:
运行 chkdsk 命令后,等待修复完成后,系统会自动重启,此时不用任何操作,等待它自动完成重启即可。
重启后,又会提示选择"正常启动 windows" 或"最后一次正确的配置..." 选项,直接按回车键,选择"正常启动 windows" 系统就恢复正常了。