室内甲醛超标入住对人体有害吗?检测室内含量为0.14?

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司 2023-08-27
室内甲醛检测选择蓝莘环境检测技术(上海)有限公司,蓝莘环境检测是一家专业从事工程质量检测、室内空气检测、公共场所卫生检测、水质检测、废水检测等综合性检测技术服务公司。想了解更多详情,欢迎来电详询!
dragon726S

有害

清华大学建筑环境检测中心主任张寅平在文中指出,高浓度的甲醛会和蛋白质结合,严重刺激呼吸道,从而引发水肿、头疼等一系列症状。此外,长期接触低浓度甲醛,也可能引起慢性呼吸道疾病,导致女性月经紊乱、新生儿染色体异常,甚至鼻咽癌。

《人民日报》2016年刊文《甲醛释放长达15年 室内甲醛污染到底该怎么防治?》,文章指出,甲醛挥发时间很长,人造板等装修材料中含有的甲醛释放时间在3~15年左右。通风散味几个月,甲醛就能挥发掉的期望很不现实。

扩展资料

1、保持通风,通风对于去除甲醛是最好的办法,新房装修完一定要注意通风,新装修的房子最好多晾几个月再搬进去。

2、购买有品质保障的产品:家居往往也存在甲醛残留,在条件允许的情况下,购买大品牌家具也能得到相对保障,另外在装修时尽量使用环保的家装材料。

3、使用活性炭和植物除甲醛:活性炭吸附和植物对清除甲醛也有一定的作用,活性炭的结构特点是孔隙多,具有很强的吸附力。最好选择颗粒比较小的活性炭,颗粒越小吸附效果越好。一般新装修居室按每平方米1包(50g)的用量使用活性炭。

参考资料来源:人民网-房子住了7年甲醛仍超标 5岁女童患白血病!

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

随着人们生活水平的提高,对室内环境意识也在逐渐提高,自身和家人健康也越来越关心。近年来,室内装修后的甲醛治理问题引起了人们的热议,是很多业主比较关心的话题。

今天,小编就为大家系统的讲一下家装污染的问题。

新房装修容易引发多种疾病

一、 第一类疾病表现为莫名奇妙的生病,眼睛和喉咙有刺痛感,眩晕等症状。人们搬入装修后的新居室内,几周内可能会出现这种症状。

二、第二类表现为发高烧、患过敏性肺炎和哮喘等症状。还有相当一部分人会突发传染病,这些都是因为居住着受到污染的空气侵袭后,身体免疫力明显下降所致。

三、第三类疾病通常成为化学物质过敏症,这是由于人体呼吸室内存在微量化学物质,引起神经系统,消化系统和免疫系统障碍,出现疲劳,运动失调,恶心,呕吐,哮喘或皮炎等症状。

装修的污染有哪些

装修材料没有无毒的,基本上或多或少都带有有害物质,而且又不容易被发现,所以我们都叫它为“隐形杀手”。有资料显示,每年我国新装修的房间甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC等有机物超标约为70%左右。

许多装修材料在制作时使用粘合剂、漆料及塑料构件等化学合成物品。各种人造板材(刨花板、纤维板、胶合板等)中由于使用了粘合剂,因而可含有甲醛、苯等有机物。

装修材料的隐形杀手——甲醛

甲醛是一种无色易溶的刺激性气体,挥发性慢,具有较高的毒性,甲醛可经呼吸道吸收。现代科学研究表明,甲醛对人体健康有严重的不利影响。

长期接触低剂量甲醛可以引起慢性呼吸道疾病,女性月经紊乱,妊娠高血压综合征,胎儿发育不良,新生儿体重降低、染色体异常等。高浓度的甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用,长期接触甲醛的人,可引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。

你家是否需要甲醛治理?

新居装修后污染是否超标?入住前是否需要甲醛治理?这是困扰新业主的最大问题。专家总结了5种常见的甲醛超标引发的症状,如果家人出现这些症状,那么就要对家中污染状况加以重视了。

SGS检测
归纳起来,甲醛超标主要有三点严重危害:
  1. 致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
  2. 刺激作用 :甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
  3. 致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

常听说的白血病跟装修甲醛有很大关系,0.14已经超标,不建议马上入住,应该加大通风散味,最好租用鼓风机。
星星的野望
根据国家标准GB/T18883-2002,关闭门窗12小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.10毫克。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。其浓度在每立方米空气中达到0.06 -0.07 mg/ m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1
mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。
你的这个0.14是轻微超标,平时多开窗通风,不开窗的时候多开开锦程霾医生空气净化器,室内多摆放一些绿色植物和纳米矿晶来吸附甲醛就行。
现择妳04
室内甲醛超标对人体有害,甲醛超过0.1就是有危害的,这个是首先对人体的呼吸道有影响的,刺激眼结膜、呼吸道粘膜而产生流泪、流涕,引起结膜炎、咽喉炎、哮喘、支气管炎和变态反应性疾病。
去除甲醛有很多方法,可以多放些叶广泥,绿萝,吊兰这些植物,来吸收空气中的甲醛,针对味道大的地方可以使用草本甲醛清除剂去除,没有化学危害,直接分解掉甲醛的危害。