麻辣香肠自己加工,怎么配料?

小熊玩科技gj

准备材料:猪前腿肉10斤、肠衣1-2包 、东北味料1-2包、麻辣料1-2包、高度白酒一瓶。

1、猪肉去皮,切成大片或是长条块。

2、将东北味料和麻辣料分别拌入肉中。

3、每种味道中倒入适量白酒,抓匀充分搅拌好后,加盖2小时入味(两袋调料能做成两种不同的口味)。

4、将泡好的肠衣安到灌肠仪器上,打开机器开始灌肠。

5、灌到一定长度,用绳子打结成小段,晾晒在风口处。

6、等待5-7天后的香肠样子。

7、彻底风干后的香肠(吃前上锅蒸40分钟即可)。

上海大鼓餐饮管理有限公司
马栏山坡娜姐
做香肠先是配料,然后是灌肠,最后晾干就好!
配料:猪肉(按10斤算)切成肉粒,盐3两,白糖3两,白酒3两.以此类推!
灌肠:先洗肠衣(用自来水对着冲),然后用漏斗灌就好了!
晒:用绳子把灌好的香肠绑成一截截的(不要弄断了)晒一个星期左右就好了(冬季)