请问这题怎么做,帮忙解一下过程,定积分问题

请问这题怎么做,帮忙解一下过程,定积分问题请问为什么面积是A1-A2而不是A1+A2面积应该是正值啊... 请问这题怎么做,帮忙解一下过程,定积分问题请问为什么面积是A1-A2 而不是A1+A2 面积应该是正值啊 展开
上海皮皮龟
请仔细理解下面的话:定积分不是面积。
定积分可正可负,而面积必须是正数,如果把面积为0的也叫面积,则面积是一个非负数。
当被积函数非负时,定积分表示的是相应曲边梯形的面积。如果被积函数是非正时,即f(x)<=0,定积分是相应曲边梯形面积(非负)的相反数(即加一个负号),即此时定积分是非正数。题中A2部分定积分为负,面积A2>0,所以是减去该正数。
桥秀WM
—A1