第一次去迪拜,需要带些什么东东

jhchao84
1,迪拜是是穆斯林国家这个你知道的,所以要注意一下,比如在公共场合不能吸烟,喝酒,如果你是女士不要穿超短裙之类的。。。如果是当地妇女见你(包括gcc,伊斯兰,印度)不要握手,(我就比较2,第一次见伸手,没人理我。。。)男的可以。

2,现在是特殊时期,ramdan,是阿拉伯国家一年一度的斋月,算是节日,但是一定注意在大街上,特别是穆斯林面前不要吃东西,喝水,抽烟等,不然又被拘留和罚款的危险。

3,如果你是男士,进酒店餐馆,要穿长裤,短裤不行,会吃闭门羹(我就吃了n回~)。

4,和西方国家一样,吃饭后有给小费的习惯,一般几块钱就行,打的也可以给,我从不给~

5,如果你是男士,看到你个穿黑袍的阿拉伯妇女一个人坐电梯,就问她“shall i?”或者干脆就别上了,人家告你性骚扰,直接把你逮走~
6,如果你坐公交,前面两排座是专门给女士的,你就被凑上去坐了,会被鄙视和驱逐的。。。