如何评价中国当前的娱乐圈现状

帐号已注销

现在的中国演艺圈很奇怪,有表演才能的人不受重用,反而是那些只会化妆卖萌的小鲜肉更吃香。这和九十年代内地的影视业刚刚发展的时候大不相同,那个时候虽然说拍摄技术远远比不上现在,但是演员的演技却完全没的说。就拿周星驰的电影功夫来说,里面群演的演技都要比现在的一些小鲜肉要好的多。现在年轻一代里有演技的人寥寥可数,张一山算一个,但是他的影片却很少,而且有很多都被下架了。就拿柒个我当中他同时饰演好几个人格来说,这就不是别的演员能够做到的。

除了小鲜肉演技差以外,现在的演员越来越不能吃苦,什么事情都要搞特殊化。过去的演员都是用心在演戏,而且剧组当中没有那么多阶层的区别对待,但是现在的很多小鲜肉在剧组里过的比家还要自在,还要自带房车拍戏,可以说是太过娇嫩了,没有一点演员的样子。

就拿成龙大哥来说吧,他年轻的时候就已经是国际巨星了,但是每次拍戏的时候还都要求不用替身,有很多镜头都是在没有安全保障的状况下完成的,可以说是用生命在拍戏。反观现在的小鲜肉,就连拍一场下井的戏都要求用矿泉水注满井底,这一比较就形成了鲜明的对比。

虽然说现在的摄影技术好太多了,而且特效做的也天花乱坠,但是却很少能出现几个好一点电影。我现在没事的时候看的最多的还是九十年代的香港片,真的是百看不厌。所以我觉得现在华而不实的东西太多了,导演们应该更加注重剧情和演员的演技才好,

匿名用户
个人认为中国大陆娱乐综艺制作水平主持人水平创新水平相对来说  好的应该算是湖南卫视了吧。(CCTV?)别提央视了CCTV就是一个大衙门吨位大里面的人不官僚也难混在娱乐综艺方面主持人更是一板一眼偶尔会暴些冷的不能再冷的笑话。。。。。。(浙江卫视?)觉得他的路线和湖南卫视一样都是培养自己的主持群可惜水平还是欠缺了一点说到这里我要说一句我觉得一个娱乐传媒好不好很重要的是取决于有没有自己的风格有没有培养出自己的受观众欢迎的主持群不象有些媒体象江苏卫视主持人可以说一半是台湾的王牌节目的制作人也是台湾的这和我们国家目前的定位很象虽然都是中国制造但是核心技术不是自己的。所以说这样请些台湾主持人制作人来虽然可以短时间内提高收视率,但永远不是成功的娱乐媒体。  而让我很郁闷的是我们中国大陆虽然是华人世界的主体但是娱乐潮流大牌明星却都是港台来引领的。我们大陆的艺人呢,在港台不受待见就不说了,就连在我们大陆的音乐颁奖礼港台的艺人都是压轴的他们永远是最大的看点。很多人会说这是市场决定的,其实难道媒体本身就没有责任吗?媒体一味的以港台艺人为噱头而不重视自己本土的艺人这样的一个大氛围大陆艺人的发展就更艰难因为本来我们的水平就落后于港台,。  说了这么多大家都会认为说我有点小题大做了可是大家想过没有娱乐流行文化其实是一个国家地区的软实力的一种。为什么日本比韩国经济发达这么多而很多人都喜欢韩国还有些人虽然不喜欢韩国但还是很关注韩国有报道说日本有60%的人对韩国有好感这说明什么这就是一个国家地区的娱乐流行文化的影响力有多大而这种影响力对年轻人的吸引力又是最大的。美国输出的流行文化风靡全球这也是一种文化霸权。而反观我们中国大陆可能是文化净进口国吧。  周杰伦为什么可以成为亚洲巨星,我想要是没有大陆市场为依托顶多也只算是台湾他们所谓的台湾A咖吧。要是我们的娱乐文化没有发展上去那些港台的年轻人是永远不会认同我们的只有他们象追国际大明星一样追我们大陆的明星象看《格莱美》《美国偶像》一样来关注我们大陆的节目,那我们才算成功,应该我们中国大陆毕竟是华人世界的主体华人世界的潮流应该由我们来引领。  所以真的很希望大陆至少能象湖南卫视这样的越来越多就象龙丹妮所说的我们大陆的娱乐文化还在发展阶段还在摸索一套适合中国体制的娱乐文化发展之路。
雯儿飘零
版权意识低下,自认为很不错实则很糟糕。