小三阳怎么治疗

我以前是大三阳,不过经过治疗变为了小三阳。肝功能正常,HBV-DNA<1000.1。请问这还有传染性吗?2。能不能治好?3。找工作会不会很困难?... 我以前是大三阳,不过经过治疗变为了小三阳。肝功能正常,HBV-DNA<1000.
1。请问这还有传染性吗?
2。能不能治好?
3。找工作会不会很困难?
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你是乙肝小三阳,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、小三阳表明感染了乙肝病毒,你的肝功检验是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切;
4、只要你肝功检验正常,企事业单位工作是没有问题的,劳动法规定不允许拒绝乙肝病毒携带者就业,但是从事餐饮、食品、医疗、幼教、医药等受限制。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
O首席医学专家O
你好 你的问题是:1。请问这还有传染性吗? 你现在是乙肝小三阳 小三阳传染性非常小 日常生活是不传染的 .
2。能不能治好? 不能 现在不能 但是应该在5年之内可以攻破乙肝 小三阳多属于慢性携带状态,你每半年复查两对半、肝功、肝脾b超 如果你肝功、b超都正常,没有症状,就是携带者 可暂不用治疗 复查发现问题或自觉恶心、乏力、出现肝区痛等相关不适症状就要坚持正规积极治疗。
你肝功能正常是不需要治疗的 自己好好保养就可以了 就可以和乙肝病毒和平相处一辈子 乙肝这病重在自己养 用药为辅 你日常生活要注意 不抽烟 不喝酒 不吃辣椒 不吃腌制熏制的食品 不吃油腻大的食品 不要熬夜 多吃蔬菜 水果 蘑菇 牛奶 蜂蜜 木耳 红枣 枸杞 黑芝麻 花生 积极锻炼身体 这些对保养肝病是有很大的帮助的!

3。找工作会不会很困难? 你不能从事饮食 幼教 医疗 制药 部队等行业 其他都可以从事!

还有什么不清楚的 可以随时问我我会第一时间详细的给您解答!
祝您身体健康 万事如意!
第五之桃阿醉
你好,乙肝小三阳通常是由大三阳转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力。从理论上讲,所有乙肝小三阳都该得到治疗。因为乙肝小三阳的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们是不容置疑的。但是也应根据具体情况具体分析。
研究也证明,乙肝小三阳的肝纤维化、肝硬化以及肝癌的发生率都高于乙肝大三阳患者。与“大三阳”患者相比,小三阳患者群体年龄偏大(平均大10岁)。肝脏炎症及纤维化、肝硬化程度更重,大约有40%的乙肝小三阳患者可能会出现肝硬化,这是多次肝损害累积的结果。因此,部分乙肝小三阳是需要治疗的。
要想知道小三阳要如何治疗,要首先明白哪些小三阳患者需要治疗,建议你到医院做一下全面的检查,如果符合以下指征的乙肝小三阳患者,需要及时进行治疗:
1、肝功能反复波动,转氨酶升高超过2倍正常值;或转氨酶升高不到2倍正常值但持续时间在2个月以上、血清胆红素升高、白蛋白降低等。
2、检测乙肝病毒DNA阳性。
3、有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。
4、转氨酶正常但肝脏穿刺组织学检查发现肝细胞损害者。
小三阳患者,首先要明白自己目前的状况。请注意查乙肝病毒HBV-DNA,此项阳性提示病毒复制活跃。
1、如果肝功正常,乙肝病毒HBVDNA阴性,则不需要治疗,每半年定期复查肝功即可。
2、如果肝功正常,HBVDNA阳性,可用干扰素或拉米夫定抗病毒治疗。
3、如果肝功异常,则要考虑降酶治疗,根据HBVDNA决定是否抗病毒治疗。
4、如B超有肝硬化趋势,则应做肝穿判定是否需要进一步治疗。建议平时注意:戒酒,不生气,不疲劳;应定期复查肝功及腹部B
超等。
需要治疗的乙肝小三阳患者一定要到正规的专科医院进行检查和治疗,北京朝阳中西医结合医院全面应用中西医结合乙肝治疗方法治疗乙肝、乙肝小三阳、乙肝大三阳、乙肝病毒携带者、乙肝病毒性肝炎等各种肝病,在国内引起强烈反响,众多患者喜传佳音。
中西医结合乙肝治疗方法,治疗原则主要以“抗病毒、增免疫、保肝护肝、抗纤维化”为基本目的,抓住乙肝病毒的复制机理通过免疫重建,获得表面抗原血清学转换,达到抗病毒目的从而得到彻底治愈。有效打破传统乙肝治疗方法中对乙肝病毒对药物的耐药性,病毒变异性及以往治疗肝病效果不稳定性,改变了转阴率低的弊端,阻断病毒遗传易感性及对肝细胞的损害,抗病毒HBV特异性免疫,诱导人体肝细胞分泌PA-LOAC活性透质酶和足量内源性干扰素对已整合的肝细胞DNA和RNA病毒进行有效的阻断和分离,切断病毒DNA复制链,并对肝病病毒进行有效拆装和分解,通过人体代谢排出体外。在短期内已有数千例的乙肝患者康复。
典元蔡又青
对于患
乙肝
小三阳
的患者,如果HBV-DNA阴性,肝功能正常,B超检查
肝脏
炎症
不明显,可暂时不必治疗,只需3~6个月定期到医院复查
肝功
、乙肝五项、HBV-DNA、腹部B超、胎甲球,如果
有问题
,则应及时诊治。大约30%左右的乙肝小三阳患者HBV-DNA阳性,大部分是
病毒变异
引起的。如果您仅发现HBV-DNA一次阳性,而肝功能正常,如有疑问可去专科医院再检查一次,最后确定HBV-DNA是否阳性,再根据情况决定是否需要治疗。
乙肝“小三阳”患者非常多,约占乙肝总人数的30%左右,过去认为:“大三阳”转成“小三阳”表示病毒复制减弱,
传染性
小,病情向好的方面转化。这种认识是片面和有缺陷的。“小三阳”的存在有两种情况,一是表示
乙肝病毒
通过
自身免疫
的调节或
抗病毒
治疗后,病毒复制减少或趋于静止,这是一种好现象;另一种情况是乙肝病毒
变异
所造成的结果,虽然是“小三阳”,但病毒复制依然持续,病情加重,是一种坏现象。因此,对于“小三阳”的患者一定要区别对待,该不该治疗视具体情况而定。
1、“小三阳”患者在治疗方面应区别对待,有的需要及时治疗,有的却不需治疗。乙肝“小三阳”的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑。多年以来,
医务工作者
一直致力于这项工作,但是收效不大。有些“小三阳”肝功长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为
肝硬化

2、遇到如下情况时,“小三阳”患者需要及时治疗。
a、有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。
b、肝功能反复波动:转氨酶,血清胆红素升高,白蛋白降低等。
c、
乙肝病毒脱氧核糖核酸
(HBVDNA)检查呈阳性者。治疗原则是:恢复肝功、抗病毒、阻止
肝纤维化
三结合。
治疗方法是:口服拉米呋啶(抗病毒),每日一片(100毫克),6-12个月为一疗程;口服复方鳖甲软肝片(阻止肝纤维化),每日两次,每次4-5片,6-12个月为一疗程;口服肝得宁,每曰两次,每次2丸,6-12个月为一疗程。上述三药联合使用,
疗效
更佳。
3、遇到下列情况时,“小三阳”患者可暂时不予治疗。
a、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和
正常人
一样。
b、肝功能系列检查长期保持正常。
c、定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)始终为阴性。这些人群可不用药治疗,但非药物疗法值得一试,如体育休闲
疗法
、心理
康复疗法
等等。目的在于保持良好的心态,自我调整好生活规律,调动自身的潜力清除病魔。
4、无论在什么情况下,“小三阳”患者都应加强随访,掌握一些
肝病
常识。乙肝“小三阳”患者定期复查、定期随访极为重要。定期复查肝功系列和乙肝病毒
指标
,可以了解病情是否稳定,是否在逐渐好转或恶化,以及时制定或修改治疗方案。乙肝“小三阳”患者还应定期随访肝病专家(一定要是名副其实的),了解自己的病情和有关知识,掌握好肝病的科普知识,才能使自己有主心骨,不会人云亦云,上当受骗,白花冤枉钱。
类淑英豆莺
遇到如下情况时,“小三阳”患者需要及时治疗。1.有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。2.肝功能反复波动,转氨酶、血清胆红素升高,白蛋白降低等。3.乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)检查呈阳性者。治疗原则是:恢复肝功、抗病毒、阻止肝纤维化三结合。
  遇到下面情况时,“小三阳”患者可暂时不予治疗。
  1.身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。
  2.肝功能系列检查长期保持正常。
  3.定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)始终为阴性。这些人可不用药治疗,但非药物疗法值得一试,如体育休闲疗法、心理康复疗法等等。目的在于保持良好的心态,自我调整好生活规律,调动自身的潜力,清除病魔。