过度减肥的后果,过度减肥有什么危害

博学的白考历史

过度减肥对人体有很多害处,主要包括:

(1)脱发。过度节食会造成体内蛋白质和脂肪含量过少,导致头发枯黄,失去光泽,直至大量脱落。

(2)由于脂肪摄入过少,造成体内激素含量相应降低,影响钙与骨的结合,使骨密度降低,造成骨质疏松,严重的还会出现骨折。

(3)记忆力衰退。大脑工作的主要动力来源于脂肪。体内的剩余脂肪能刺激大脑,加速大脑处理信息的能力,增强人的短期与长期记忆。过度减肥会直接影响你的记忆力。

(4)贫血。过度减肥会使人的新陈代谢速度减慢,胃液分泌过少,影响营养素的吸收,造成贫血。

(5)猝死。如果每天摄入的能量过低,会影响心脏功能,轻者会发生心率改变,重者会发生心脏病变,导致突然死亡。

舒尔佳奥利司他
Parlex金牛
我们从下面几个方面来了解过度减肥的危害:
说起脂肪肝,人们都以为是营养过剩、身体太胖才会得的病。其实,营养不良、减肥过度或过快也会患上脂肪肝。当人体处于长期饥饿状态时,无法获得必需的葡萄糖等能量物质及各种脂肪代谢时所需要的氧化酶类。为了弥补体内葡萄糖的不足,就会动用身体其他部位贮存的脂肪、蛋白质。这些脂肪、蛋白质都将通过肝脏这一"中转站"转化为热量。于是大量脂肪进入肝脏,加上缺少脂肪代谢必需的酶类,导致脂肪在肝脏滞留,使人患上脂肪肝。

盲目节食易引发胃下垂、胆结石
人的胆汁是由肝脏分泌的,其中含有胆固醇、胆盐、钙和卵磷脂等,它们之间保持着一定的比例。过于消瘦的人一般热量摄入不足,所以沉淀在身体组织中的脂肪就加速消耗,胆固醇也随之移动,导致其在胆汁中的含量增加,胆汁因而变得黏稠,析出结晶并沉淀下来形成结石。如果饮食不规律、体内胆汁分泌减少、胆囊收缩变弱、不能及时排空,就更容易形成结石,严重的还会引发腹膜炎、胆囊炎等病症。

减肥不慎可能会得甲亢
盲目听信广告,猛灌减肥茶,可能会造成甲亢。因为有些减肥茶里添加了甲状腺激素,虽然有一定的减肥效果,但最好在医生的指导下严格按照时间、剂量服用。某些减肥药品可能添加了甲状腺激素。这种激素能促进人体的新陈代谢,加速脂肪分解,有一定的减肥效果,但如果长期服用,则导致甲状腺激素过量,引起甲亢。

过度减肥致脱发
专家统计显示,与"减肥热"相伴而来的是脱发者不断增多,其中20%-30%的人群为二三十岁的青年女性。减肥者之所以脱发现象严重,是由于头发中含有一种称为鱼朊的蛋白质及不少锌、铁、铜等微量元素,而减肥的人蛋白质及微量元素摄入不足,这样就易使头发因严重营养不良而脱落。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

过度减肥会导致胃下垂食欲不振,人体过分消瘦时,身体内腹壁松弛、腹肌薄弱,导致悬吊、固定胃位置的肌肉和韧带松弛无力,腹压下降,整个胃的生理位置就降低、胃蠕动减弱,从而引发胃下垂。还有脱发,因为人发的主要成分是一种被称为鱼朊的蛋白质和锌、铁、铜等微量元素。对身体过瘦的人来说,体内脂肪和蛋白质均供应不足,头发频繁脱落,发色也 逐渐失去光泽。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美