孩子成绩差考不上高中怎么办

内蒙古恒学教育
孩子成绩不好考不上高中怎么办如下:
对于那些考不上高中的孩子来说,复读是较好的建议。考取重点高中或许有点难度,但是普通高中的门槛并不高。只要我们把精力都放在学习上来,绝大多数人都是有考上普通高中的实力。
过去的初中三年,只要不是太贪玩,都能有一些知识的收获。在复读的时候,我们对那些弱势科目进行针对性补强。强迫自己多做一做题,多问问老师,这样复读一年下来,会收到想要的效果。
匿名用户
中考结束后,有部分考生成绩不理想,考不上高中后,不知道该怎么办?只要用心努力的读书,我觉得复读是很有用,我曾经就是一名考上理想大学的复读生。如果实在考不上高中的话,建议再去复读一年。如果你选择复读要注意的就是,一定要有决心有信心,还有要注意劳逸结合。所有的学校都是可以复读的,你跟校长谈一谈,然后就可以复读了。成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。你可用以下3个方面来提高成绩:1认真上课:我们在听课的过程中,不仅要认真上课,我们自身还应该配合完成功课。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2战胜自我:面对解题的繁难,面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。在我孩子读初一时,他记忆力常常很不好,听课提不起神,成绩都很差。此后搜到了能够增强智力的“特斯拉潜能开发”,学完后,才开始改善了孩子这种的不好状况。上学听课不再走神,成绩也变好了。相信这些阅历应该能帮到你,我想你也可以实现目标,希望你心想事成!
3课后要回顾之前学的知识:经过一周的读书,在周末可以把这一周来所学的新单词回顾一遍。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  初中毕业是人生的个十字路口,没有了父母的溺爱,没有父母资助衣食,没有了老师同学们的陪伴,我们该如何选择?是就这样浑浑噩噩地当啃老族?还是该振作起来学会养活自己,为自己的未来打拼?初中生考不上高中可以选择复读、五年制大专、技校。
  1、复读
  对家长来说:中考落榜,如果平时成绩不差,只是发挥不好,可能会选择复读,甚至很多分数线够读普通高中而无缘的考生,也会选择复读,以试图下一年冲击好的高中。
  但是由于近年来,教育方面的各项改革,包括档案的记录和归属,都是保留电子档案的,网络上面都是一体的,所以多数地方是不可以复读的。
  中考复读也是一场艰苦的战役,比较初中生的心理状态是没有高中生好的,如果中考失利,你选择复读,就要做好吃苦的准备了。中考失利可以复读,你可以询问班主任或者学校,一旦做出决定,就要坚持下去。
  对于复读生一定要坚定信心,充满斗志,相信自己经过努力,一定会有进步。其实无论是复读还是其他,考生都应该根据自身情况做出合理的选择。
  2、五年制大专
  五年制大专,又称"初中生起点大专教育",初中生可以在经过院校自主招生考试后直接进入高等教育院校学习。
  入学后进行"2+3"一贯制的培育,教育课程更具系统性、完整性和科学性。参与五年一贯制大专教育的初中结业生,在学习期间不筛选,无应试,减轻了学习、心思和精神压力,可以以好的精神状态学习新知识、进步归纳本质,培育爱好爱好、开展特性专长。
  3、技校/职校
  我国中等职业学校主要分为三大类:一是中等职业技术学校,二是技工学校,三是职业中学(职业高中)。中等职业学校主要招收初中毕业生和具有与初中同等学历的学生,基本学制为三年,学历属于中职学历。
  家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。
  同样,职业学校的学历也是将来可以升专科甚至本科的。为了以后的就业考虑,职业学校毕业推荐就业是一个不错的选择。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
不懂先生leslieacd
1、学习提高,要先学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
考不上高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。