现在航母可以大约装多少架飞机

蓝色梦想家
大型的航母一般可载舰载机90架左右,比较典型的是尼米兹级航母,舰上一般搭载86架飞机。其中F-14“雄猫”战斗机24架、F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机24架、A-6“入侵者”攻击机10架、S-3A“海贼”反潜机10架、EA-6B“徘徊者”电子干扰机6架、E-2C“鹰眼”预警机4架、SH-3“海王”反潜直升机4架、KA-6空中加油机4架。
中型航母多搭载飞机40架左右,例如法国“克莱蒙梭”号载有飞机40架,包括20架“超军旗”攻击机、10架“十字军战士”战斗机、10架“贸易风”反潜飞机。
小型航母搭载飞机的数量十分有限,通常在20架以内,而且直升机占相当的比重。以英国“无敌”号航母为例,该舰装有5架“海鹞”垂直短距起落飞机、9架“海王”反潜直升机。
清静人和
1、全球最大航母:全球最大航母是美国的“福特号” 航母;2017年服役,最大排水量达11.2万吨,长337米,宽达41米,吃水深达12米,最多舰载机数量达90架。舰载机种类达10种,歼击机、攻击机、电子战飞机、反潜机、预警机、运输机、救援机等。
2、全球最小航母:泰国的“纳吕贝特号”航母,只有7000吨排水量,与我国的“052D”排水量相当,载有7架“海鹞”垂直起降固定翼战机,另外载有6~7架直升机。