中国现在有多少架航母

飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

目前世界上一共有12个国家拥有航空母舰:美国(13艘,11艘现役)、英国(3艘)、意大利(3艘)、印度(3艘)、中国(1艘)、俄罗斯(1艘)、法国(1艘)、西班牙(1艘)、泰国(1艘)、巴西(1艘)、韩国(1艘)、日本(?)。世界各国海军一共有数十艘在使用。美国拥有世界上最多的和最大的航空母舰,其它国家的航母比美国的小得多。阿根廷在上世纪后期曾拥有过航空母舰,但已于1993年正式退役。
2012年9月25日上午,中国首艘航空母舰“辽宁”号正式交接入列。航母入列,对于提高中国海军综合作战力量现代化水平、增强防卫作战能力,发展远海合作与应对非传统安全威胁能力,有效维护国家主权、安全和发展利益,促进世界和平与共同发展,具有重要意义。
美国的尼米兹级航空母舰是美国一种多用途大型航空母舰,是目前世界上最大战舰,所有这个级别的舰艇都是以核动力推进的,共有10艘,如"里根"号。其装备4座升降机、4台蒸汽弹射器和4条拦阻索。可以每20秒弹射出一架作战飞机。舰载作战联队中的机型配备根据作战任务性质的不同也有所不同,可搭载不同用途的舰载飞机对敌方飞机、船只、潜艇和陆地目标发动攻击,并保护海上舰队。以它为核心的战斗群通常由4至6艘巡洋舰、驱逐舰、潜艇和补给舰只构成。
美国的小鹰级航母共有4艘:CV-63 Kitty Hawk “小鹰”号,1961年服役;CV-64 Constellation “星座”号,1961年服役;CV-66 America “美国”号,1965年服役; CV-67 John F. Kennedy “肯尼迪”号(美国海军最后一艘常规动力航空母舰),1968年服役。
朴孝敏水瓶

只有一艘航母,辽宁号。
还有一艘正在建造,还没有建好