什么叫下肢静脉曲张,怎么样治疗静脉曲张的症状

成都川蜀医院
静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,比如痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的还有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲张最常发生的部位在下肢。值得强调的是,静脉曲张是其他病变的继发表现。
静脉曲张的治疗方式有保守治疗、打针治疗、传统手术和微创手术治疗
轻微的静脉曲张可以通过保守治疗或者打针治疗,严重的静脉曲张可以通过手术治疗
颜郡婷E8
在日常生活中做到以下几点可帮您有效恢复静脉曲张:
1、加强运动:散步、慢跑、骑自行车、游泳都是增强肌肉、减少脂肪和培养耐力的好办法,已有静脉曲张的人,也能从这些运动中受益,而其中最好、最简便的办法是坚持步行,每次15分钟,每日4次。
2、清淡饮食:在饮食上,注意少吃高脂、高糖、高盐食物,以免伤害静脉血管。
3、抬高双腿:站立工作者在工作休息时,宜将鞋脱掉,双脚抬高,足部要高于心脏30厘米以上。长时间行走后,回到家中,也应将双脚抬高15分钟,这样,可缓解血液对下肢血管的压力。