卖房子都需要交哪些税

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
因不清楚你的房屋地址是哪里,所以算不了具体的税费。

深圳房屋出售的全部税费如下:

1.增值税5%:

2.城市建设教育附加费12%:

3.个人所得税(90㎡及90㎡以下1%、90㎡以上1.5%)

4.贴花5元

5.登记费80元

另外,如有欠款未还清,需要找担保公司还款的还有:担保费、短贷利息、罚息。
大胡子说房小助理

卖房子需要交的税:1、个人所得税,满五唯一可免征,否则按网签价的1%或房价涨幅的20%。 2、增值税及附加:房产证不足2年,按5.6%全额缴纳;2年或以上,非一线城市免征。一线城市的普通住房免征,非普通住房,按差额的5.6%征税。

卞淳静Z9
你将房屋卖出需要缴纳的税费规定如下: 1、买主-----需要缴纳契税和印花税。 2、卖主----需要缴纳的税种视不同情况,可能包括营业税、城建税、教育费附加、印花税、个人所得税和土地增值税等具体可分为以下四种情况: ⑴、你卖出的房屋如果自用不足5年,那么就要按房屋卖价的5.5%缴纳营业税(包括了城建税和教育费附加), 1%的个人所得税、0.5‰的印花税。如果你的房子属于非普通住房(别墅等),还要按你房屋卖价的1%缴纳土地增值税。 ⑵、你卖出的非普通住房,自用超过了5年,需要按房屋买卖差价的5.5%缴纳营业税,按房屋卖价缴纳1%的个人所得税和0.5‰的印花税。 ⑶、你卖出的普通住房,自用超过了5年,并且是家庭惟一生活用房,那么你的卖房收入将免缴营业税和个人所得税。
生鸿飞0iY

别墅大师
买房子需要交契税,维修基金和印花税。契税:普通住宅1.5%,商住或公寓为4%。印花税:总房款的万分之五。维修基金:购房者应按购房款的2%。
1、契税就是指房屋权发生变更时,就当事人所订契约按照房价的一定比例来向产权承受人征收的一次性税收。它是对房地产产权的变动征收的一种专门的税种。
2、印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受凭证征收的一种税。开发商和购房者需各交纳金额万分之五的印花税。
3、是公共设施、公用设备(涉及房屋共有部分如外墙、屋顶、下水道、水管等)的维修基金。购房总价的2-3%,大多数地方是2%。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师