记忆力差是怎么办?

匿名用户
有些人事情隔了很多年,还是记忆犹新,记忆力非常好;而有些人常常死记硬背,非常努力,还是记不住,因为头脑不够聪明。
记忆力差的因素有很多,但大多数有以下几种:
1、随着年龄增大,脑细胞的活跃度下降,细胞老化,记忆力就会慢慢衰退;
2、长时间睡眠不够或睡眠质量差会导致脑神经衰弱,记忆力减退;
3、脑疲劳,用脑过度;
4、长时间生病,受病痛折磨。
要改善记忆力,除年龄增大的因素外,其它原因都可以通过改变一些生活方式来调解:一定要保证每天有7-8小时睡眠,让大脑得到非常充分的休息才行。其次,可以通过一些补脑的食物来调解,比如多吃鱼头鱼脑,核桃、芝麻。初中的时候,我的记忆力很不好,直到我通过学习《特斯拉潜能课程》,我的记忆力才发生改变。我掌握了高效率使用大脑的技巧,从那时起,轻松自学各科知识,学习成绩突飞猛进,最终考上了大学。希望我的话能帮到你,祝你好运。望采纳!
一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。
引发记忆力衰退的因素:
(1)年龄增大,整体素质下降;(2)痴呆病的早期症状;(3)脑力劳动过度;(4)贫血;(5)先天发育不良;(6)脑外伤后遗症。
下面介绍增强记忆的十种方法:
1.注意集中。2.兴趣浓厚。3.理解记忆。 4.过度学习。 5.及时复习。 6.经常回忆。 7.读、想、视、听相结合。8.运用多种记忆手段。9.掌握最佳记忆时间。 10.科学用脑。
网上的测试不一定准确,建议您还是到医院去查一下原因吧。
班长聊家教
1、简单的方法就是学习掌握一些高效的记忆方法;
2、比较疯狂的想法就是去训练超级大脑。