如何控制企业员工的上网行为

笑脸笑笑
Ping32终端管理系统,软件功能包括浏览记录,即时通讯,电子邮件,网站黑白名单,软件黑白名单,上网时间管控等。通过Ping32很好可以实现对员工电脑的管控,提升员工的工作效率。通过浏览记录,管理端可以查看员工在工作时间浏览了什么网站,即时通讯可以让管理端监控员工的聊天记录。员工发送、接收的电子邮件都可以被管理端监控到。管理端可以设置网站黑白名单,限制员工访问某个网站,允许访问某个网站,防止员工浏览与工作无关的网站。可以设置软件黑名单,禁止员工在工作期间打游戏、看视频等与工作无关的事情。
我爱的意思4
推荐使用Ping32终端安全管理系统
本产品包含行为审计、桌面管理、网络管理、文档安全、运维中心以及报表中心六大模块。六大模块又包含四十余个子功能模块。包括浏览网站、即时通讯、电子邮件、泄密追踪、文件操作、打印日志、实时屏幕、屏幕录像、U盘权限、软件黑名单、网站黑名单等。各个模块协调合作可以实现,
溢信科技
选择一款适合的企业上网行为管理软件,可以试试IP-guard
IP-guard有完善的上网行为管理解决方案,包括:网页浏览管控、即时通讯管理、网络流量管理、网络控制、应用程序管理、准入控制。
通过控制台、客户端、服务器实现一对多的统一管控,合理规范员工上班期间上网行为,提高工作效率,降低泄密风险。
中科安企系统
部署中科安企信息安全管理系统
1.实时画面
管理者电脑实时看到员工电脑操作,实时画面用于对员工指导和培训,对员工进行有针对性的指导和培训。
2.多画面监控
还能同时监控多个画面,能同时展示一个或者多个员工实时屏幕,多同时显示16个电脑画面,点击可以放大单独查看,并可以进行远程桌面控制。
3.实时摄像头
录制员工端电脑画面的一切操作。
4.屏幕记录
多画面截图记录QQ、微信、聊天、邮件、搜索、微博、论坛、游戏、求职、网盘、赌博、色情、视频、购物,还能自定义。
5.聊天记录
记录聊天文字,如聊天对象,聊天内容,内容长度,用户名。
6.历史记录
对网址、搜索引擎、文件操作记录、程序运行记录、邮件记录、报警记录,清晰记录访问网站开始和结束时间,管理者对哪位员工、访问哪些网站花了多少时间,一清二楚。
7.监控统计
员工电脑开启了哪些程序,以及程序运行所花费时间。记录上网行为习惯,员工在哪些网站停留时间较长,软件是通过柱状图展示,方便观看。
8.文件管理
文件管理支持下载,这个功能能让管理者在员工电脑进行各类文件的下载,能对文件夹删除,复制重命名、远程打开文件。
9.控制命令
能进行远程开关机操作,批量关机,远程重启电脑。
10.进程列表
可以结束员工电脑进程。
清亮且漂亮丶mm0
监控员工上网时访问的网站。这主要是通过两个方面来实现的:
一是利用网管家的监控功能,查看员工访问过哪些网站,从而判断是否在与工作无关的网站上花费了大量时间。
其次,通过网管家的限制功能,屏蔽了一些网站的访问,比如禁止访问游戏网站、视频网站、购物网站等。从而防止员工把时间花在这些与工作无关的网站上。
跟踪和控制员工使用的程序软件。这也是从两个方面来实现的:
一是网管家提供软件查看和流程查看功能,可以看到员工在使用哪些软件,从而了解员工是否在谈论迅雷QQ,下载和工作时间玩游戏。
第二,网管家还提供程序限制功能。经理可以设置哪些程序是员工电脑禁止的,比如P2P下载程序、聊天软件、炒股软件、视频软件等。并禁止这些与工作无关的软件,可以有效减少工作时间的浪费,提高员工的工作效率。