为什么现在各国对坦克的重视程度远不如二战?为什么现代主战坦克的生存能力远不如二战时期?

CptPrometheus
1.现代战争中,空中作战平台更为高效和快速,对地攻击更为快捷,所以坦克已经快沦为打扫战场的车辆了,加上坦克本身的效费比在不断下降,所以军方都不会像过去那么重视坦克了
2.现代坦克的防护性能,不是二战时的坦克可以比拟的,现代坦克的防护性能非常好,但是反装甲武器发展更快,各种技术、各种性能的反装甲武器如雨后春笋,如此一来,坦克就不像二战时那样无敌了。
比如二战闻名天下的虎式坦克,如果换在今天,空中地面的各方威胁不胜枚举,就连最粗制滥造、最廉价的RPG火箭弹,都能轻松搞定它;再说虎式坦克的88坦克炮,根本对付不了现代的大多数装甲目标,它已经变得完全无用了
所以,现代坦克比二战强大很多,只是现代战争环境对坦克更凶险了
一桶鱼鱼
个人看法不喜勿喷:现代是坦克与直升机的配合,甚至有时候作战只需要直升机(比方说越南战争:美军全副武装的坦克在越南丛林还不如一架携带M60-D和几发火箭弹的UH-1直升机),而且现代反坦克的手段也比二战时期多(各国都有单兵反坦克武器);在二战,当时单兵反坦克武器最出名的也就是德国的“铁拳”,当时最先进的作战思想就是德国的“闪电战”,闪电战需要装甲部队快速机动性。在现代,直升机显然在火力、机动性上比坦克更胜一筹,这就是为什么二战比现代更重视坦克