为什么新车会有一股烧焦的味道

财经论坛老刘

1、这是正常的现象,可以无需担心,这是因为新轮胎行驶摩擦后而产生的烧焦臭味。 2、汽车的日常保养:日常保养即日常维护,是出车前、行车中、收车后的作业,由驾驶员负责执行,作业中心内容是清洁、补给和安全检视,是保持车辆正常工作状况的经常性、必须的工作。一级维护是由专业维修企业负责执行,作业中心内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。二级维护是由专业维修企业负责执行,作业中心内容除一级维护作业外,以检查、调整为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位。二级维护前应进行检测诊断和技术评定,根据结果,确定附加作业或小修项目,结合二级维护一并进行。各级维护的周期,依汽车类型和运行条件而定。 3、经常性的检查汽车: (1)检查蓄电池液面高度用一个直径为5 N 6mm的试管,从加液口垂直力至与滤网接触后,用大拇指封闭住试管的上端,提起管,测其液柱的高度即为蓄电池液面高度,标准应10 N 15mm。 (2)检查润滑油液面的高度,冷车时取出机油尺,擦净后,插入油底壳底部,出后观察其高度应在上下标线之间。热车时应熄火,待机油全部流入油底壳后再进行测量。 (3)检查冷却液液面的高度冷车时水箱中的冷却液应是满的,膨胀箱内液面高度应在标线之间。热车时液面高度应略高于上标 (4)检查制动液、转向液液面高度,旋下螺栓,直接观察液面是否在规定标线范围内。
枚乐悦55

1、这是正常的现象,可以无需担心,这是因为新轮胎行驶摩擦后而产生的烧焦臭味。

2、汽车的日常保养:日常保养即日常维护,是出车前、行车中、收车后的作业,由驾驶员负责执行,作业中心内容是清洁、补给和安全检视,是保持车辆正常工作状况的经常性、必须的工作。一级维护是由专业维修企业负责执行,作业中心内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。二级维护是由专业维修企业负责执行,作业中心内容除一级维护作业外,以检查、调整为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位。二级维护前应进行检测诊断和技术评定,根据结果,确定附加作业或小修项目,结合二级维护一并进行。各级维护的周期,依汽车类型和运行条件而定。
3、经常性的检查汽车:
(1)检查蓄电池液面高度用一个直径为5 N 6mm的试管,从加液口垂直力至与滤网接触后,用大拇指封闭住试管的上端,提起管,测其液柱的高度即为蓄电池液面高度,标准应10 N 15mm。
(2)检查润滑油液面的高度,冷车时取出机油尺,擦净后,插入油底壳底部,出后观察其高度应在上下标线之间。热车时应熄火,待机油全部流入油底壳后再进行测量。
(3)检查冷却液液面的高度冷车时水箱中的冷却液应是满的,膨胀箱内液面高度应在标线之间。热车时液面高度应略高于上标
(4)检查制动液、转向液液面高度,旋下螺栓,直接观察液面是否在规定标线范围内。
(5)检查油液的品质.
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
楼主别急,这是正常现象,新车机舱内塑料和橡胶部件都是新的,肯定有味道,行车后各部件运行受热就会有味道传出来,用用就好了。如满意请采纳!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
匿名用户
新车会有一股烧焦的味道大多是由于油离配合不好导致的, 多练习一下吧
无锡心理咨询

换热器翅片表面发生了霉变,而吹出霉斑的味道(类似于中药或焦糊味道),出现霉味的原因是由于水汽和霉菌积累在空调的室内热交换器上,无法完全蒸发形成霉斑,长时间后会在开机的一段时间里出现霉味,一般霉变的过程都发生在制冷的环节,但在制热的情况下味道会更为严重。
以下是简单处理的方法:
1.改变目前的使用方式:热交换器发霉往往和使用有很大关系,因为制冷时水汽凝结是很正常的,但停机后一定要注意通风,保持空调散热的通畅,最好不要对空调器进行罩子,方式空调外观老化的处理
2.建议拆下空调过滤网后,对内部的翅片用软毛刷子用去污剂轻轻刷,去除表面的霉菌