党支部活动形式有哪些

筱鸭娱乐

1、报告活动

报告是党支部对广大党员进行普遍性宣传鼓动和思想政治教育的一种活动方式。对各个不同历史时期的重大事件,或者党员普遍关心的问题,一般采用这种方式进行教育。

2、读书活动

开展读书活动,是党支部引导党员及群众进行自我教育的一种有效方式。广泛深入地开展读书活动,可不断提高党员、群众的理论水平,不断提高党员、群众的政治素质、道德文化素质以及各方面的知识和技能。

3、劳动活动

开展党员义务劳动日活动,可以增加党员间的沟通交流,可以加强党员与群众联系,培养党员无私奉献精神。如帮助足球场除草。

4、服务活动

开展党员服务日活动,使党员更多地了解社会,党员不仅可以提升了自身的文明意识,还增强了提升服务基层、服务群众的能力。

如组织文艺表演小分队,下乡表演,丰富村民文化生活。

5、献计活动

开展党员献计日活动,使每个党员为党的工作动脑思考,从而实现主动、积极参与支部建设与管理的目标等等。

帐号已注销

党支部的活动形式:

  1. 坚持三会一课,即定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。"三会一课"制度是党基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。

  2. 通过各种讲座和培训班、召开报告会研讨会、重温入党誓言、学习英模事迹等,进行党的基本知识、基本理论和光荣传统教育;利用党员电化教育活动室、计算机网络和视频系统开展党的理论学习活动;

  3. 开展以扶贫解困、帮助困难地区和弱势群体为主要内容的“送温暖、献爱心”活动,先进学习活动等等。

  4. 如果有条件,可以联谊其他党支部组织开展党的知识、知识业务演讲赛、辩论赛。

  5. 组织党员开展各种有益身心健康的体育活动。

扩展资料:

党支部:是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥核心作用。凡有正式党员3人以上、50人以下的基层单位,都应当设立党支部。

参考资料:党支部-百度百科

jnxylrl

按照《中国共产党章程》的规定:每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员领导干部还必须参加党委、党组的民主生活会。不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。
党章第二十九规定:企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。
党支部就是中国共产党的基层组织。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。因此党支部在组织党员活动时,应该按照《党章》的规定,采取科学灵活的方式,并紧密结合本单位的实际情况进行组织。应以文娱、体育、座谈、茶话等多种形式进行,比如:开展“重温入党誓词”主题教育活动 ;开展多种多样的文体活动;开展以为民服务为主题的实践活动;开展感受先进人物参观行活动;开展缅怀先烈事迹活动等,总之基层党支部的活动要内容丰富,形式新颖。这样,既可以促进全体党员增强交流,互相学习,也丰富了他们文化体育生活。
党支部要通过一系列活动的开展,充分发挥出基层党组织的带头作用,体现出党员在思想政治建设方面所起到的突出作用,增强党员争取先进的意识,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。
党支部的活动形式:
1,坚持三会一课,即定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。"三会一课"制度是党基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。
2,通过各种讲座和培训班、召开报告会研讨会、重温入党誓言、学习英模事迹等,进行党的基本知识、基本理论和光荣传统教育;利用党员电化教育活动室、计算机网络和视频系统开展党的理论学习活动;
3、开展以扶贫解困、帮助困难地区和弱势群体为主要内容的“送温暖、献爱心”活动,先进学习活动等等。
4.如果有条件,可以联谊其他党支部组织开展党的知识、知识业务演讲赛、辩论赛。
5.组织党员开展各种有益身心健康的体育活动。
总之无论做什么活动,都要本着:一起为人民服务的宗旨。
随心召唤
组织生活会程序中提到,批评与自我批评环节,党员多的支部,可以以党小组会形式开展,这个党小组形式是指分会场,还是指可以党小组形式先期开展。
祥为和552