党建活动形式有哪些?

教育贾雯老师

1、召开支部党员大会、党小组会、支部委员会和上党课。

2、组织党员开展有益的社会活动。

3、参加上级党组织安排的具体活动。

4、组织党员参观、学习,进行电化教育。

5、举行专题报告会、座谈会等。

如,开展党员义务劳动日活动,以加强党员与群众联系,培养党员无私奉献精神;开展党员服务日活动,使党员更多地了解社会,树立全心全意为人民服务的意识;开展党员立功日活动,有助于党员发挥先锋模范作用,从而更加出色地完成自己的本职工作;

扩展资料:

“特色支部活动”激发党员内生动力:

用“专题党课”进一步掀起支部党员的学习热潮。理论学习是中国共产党永葆生机活力的重要法宝。着力推动各项工作迈上新台阶”为题,为全体党员上了一次精彩的党课。促使广大党员进一步增强学习本领,形成从“要我学”转变为“我要学”的良好学风。

用“入党誓词”进一步坚定支部党员的理想信念。在理论学习之外,以主题党日为契机,开展重温入党誓词活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。把主题当日活动开展的有“主题”、有“底色”、有“党味”、有“成效”。

用“志愿服务”进一步践行共产党员的责任担当。以志愿服务活动为切入点,牢牢站稳为群众解难题的落脚点。全面推行“星期五+志愿服务”模式,形成支部引领、党员带头的活动氛围。

参考资料:中国共产党新闻网-党员进行党日活动有哪些形式?

敦煌市探道户外文化
轮看殊O

1、召开支部党员大会、党小组会、支部委员会和上党课。

进一步将强党员干部对党的学习和认识,提高党员的理论知识水平,提高党性修养,保持党的先进性,也可以以网络竞赛的形式组织开展党建知识答题活动。

2、组织党员开展有益的社会活动。

如,开展党员义务劳动日活动,以加强党员与群众联系,培养党员无私奉献精神;开展党员服务日活动,使党员更多地了解社会,树立全心全意为人民服务的意识;

3、参加红色经典文艺汇演活动。

为贯彻党的精神,不忘初心,传承红色经典,举行文艺汇演活动,组织党员干部参与演出,活动内容有很多选择,大合唱、舞蹈、诗朗诵、小品等,丰富大家的文娱生活,增加大家的凝聚力,让大家在娱乐的同时接受一次特别的党政教育。

扩展资料

党建工作和业务工作融合促进的相关情况

服务中心、建好队伍是党建工作的核心,在具体工作中如何把握好这一“核心”,找准党建工作与业务工作的结合点,实现党建工作与业务工作的融合与促进,是摆在党建工作者面前的一大难题。

1、在日常工作中,只有找准结合点,推进党建与业务工作的融合,党建工作才有强大的生命力,业务工作也才能得到持续健康的发展。

2、党建工作与业务工作是相互依托、相互促进的。党建工作可以带动业务工作,促进业务工作更有效2果;业务工作能使党建工作有所依托、真正落到实处。

3、只谈党建工作不谈业务工作,那么党建工作就会流于形式,脱离实际。党建工作应该围绕业务工作开展,并通过业务工作丰富党建内容,活跃党建活动。